Всемирный банк: правительства не доверяют внедрению технологии блокчейн

блокчейн

Блокчейн и технология распределенного реестра (DLT) нашли разнообразное применение в ряде отраслей по всему миру. Однако технологии еще не достигли определенных результатов, прежде чем правительства смогут ощутить их преобразующую силу.


Согласно блогу Группы Всемирного банка от 2 декабря, технология блокчейна предлагает правительствам новые возможности для организации процессов и обработки информации.

«За последние несколько лет правительства нескольких стран экспериментировали с применением этой новой технологии для различных функций и услуг, таких как земельный кадастр, сертификация, образование, здравоохранение, закупки, цепочка поставок продуктов питания и в области идентификации. Управление. «

Несмотря на эти достижения, Всемирный банк отмечает, что для более широкого внедрения блокчейна правительствами необходимы определенные человеческие и институциональные факторы, наиболее важным из которых является доверие. Изобретатель биткоинов Сатоши Накамото указал на важность доверия, если вы хотите, чтобы биткоин и блокчейн были предпочтительнее банкнот. Это достоинство является сверхдержавой и дает блокчейну «относительное преимущество перед другими инструментами и технологиями, которые используются в транзакциях и обработке информации».

Всемирный банк также подчеркивает свойства криптографии и блокчейна, распространяемые в сети, способствующие укреплению доверия. Это включает в себя то, что бухгалтерская книга защищена от подделки, предоставляется только с приложениями и неизменна, с подтвержденными и подтвержденными транзакциями.

Блокчейн и традиционные системы транзакций

Ссылаясь на лауреата Нобелевской премии по экономике Кеннета Эрроу, Всемирный банк отмечает, что отсутствие доверия очень пагубно сказывается на финансовой системе.

«Практически в каждой коммерческой сделке есть элемент доверия, безусловно, в каждой транзакции, которая проводится в течение определенного периода времени», — написал Эрроу.

Недоверие, по мнению Всемирного банка, подрывает финансовые обмены во многих отношениях. Транзакции становятся все более сложными, что приводит к увеличению затрат на мониторинг и транзакционные издержки. Кроме того, мониторинг контрактов становится неэффективным, и санкции за нарушение контрактов становятся проблемой. В технологии блокчейн нет ни одного из этих недостатков. Это не только способствует доверию, но и повышает эффективность процесса.

Еще одним фактором, препятствующим внедрению технологии блокчейн, является отсутствие знаний о самой технологии. Этот аспект включает протоколы DLT, такие как Hyperledger и Quorum, а также варианты общедоступных и частных сетей. Другие аспекты включают механизмы безопасности и управления, информацию, которая должна быть включена, и информацию, которая должна быть исключена, первоначальные инвестиции и годовые эксплуатационные расходы. Все эти аспекты необходимо учитывать при разработке технологии блокчейн для областей, где отсутствует социальное доверие.

Трехуровневая структура

В заключение Всемирный банк предлагает трехуровневую структуру для разработки и реализации, чтобы предотвратить возможные расхождения между благими намерениями, лежащими в основе технологии, и ее практическим применением. Эта трехуровневая структура включает социальный уровень, уровень данных и технический уровень. Социальный уровень, в свою очередь, включает в себя человеческих субъектов и социальные аспекты, такие как стимулы, мотивацию и т. Д. Уровень данных состоит из самого реестра и того, что он предлагает с точки зрения удобства использования, безопасности, аутентичности и надежности. Технический уровень включает, помимо прочего, протоколы DLT, хранение данных и механизмы консенсуса. Всемирный банк рассматривает это как важный инструмент в содействии более быстрому внедрению технологии блокчейн и преобразующим результатам для правительств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.