Ethereum лучше, чем Bitcoin, как средство сбережения

Ethereum

Ethereum, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, была названа непревзойденной по своей полезности несколькими экспертами, в том числе инвестором-миллиардером Марком Кубаном. Его смарт-контракт использовался для нескольких проектов на основе блокчейнов, таких как децентрализованные финансы (DeFi) и нефинансовые токены (NFT). Однако когда дело доходит до хранения стоимости, эксперты расходятся во мнениях, поскольку BTC широко рассматривается как лучшая альтернатива Ethereum и другим криптовалютам.

По заключению австралийских исследователей , Эфириум — лучшее средство сбережения, чем Биткоин. Согласно отчету исследования, последнее обновление EIP-1559 в августе стало причиной такого вывода. Обновление EIP-1559 сожгла более миллиона из 118 583 580 ETH в обращении, как и некоторые комиссии за транзакции.

В отчете говорится:

«Если вы конвертируете скорость добычи Ethereum с момента EIP-1559 в год, ожидаемое увеличение общего предложения Ethereum составит всего 0,98% и, таким образом, будет меньше половины увеличения предложения Bitcoin на 1,99%, что можно предположить наверняка для тот же период времени «.

Согласно отчету, около 50 процентов комиссий за транзакции от 12000 новых ETH в день были сожжены. Будет сожжено больше ETH, потому что растет спрос на надежную экосистему DeFi.

Если биткоин — солидные деньги, то Ethereum — ультра солидные деньги

Необузданная печать денег центральными банками в связи с пандемией COVID-19 привела к росту инфляции, которая к октябрю выросла в США до 6,2%. С тех пор биткоин пользуется растущим спросом со стороны институциональных инвесторов, поскольку считается идеальным средством защиты от инфляции. Однако австралийское исследование показывает, что ETH является лучшим средством сбережения, и учреждения начинают перераспределять цифровые активы.

«Ethereum предлагает лучшую защиту от инфляции, чем Bitcoin, и поэтому ETH может предложить лучшее долгосрочное средство сбережения, чем BTC».

Для инвестора Shark Tank и нынешнего представителя биржи FTX Кевина О’Лири Биткоин — это «надежные деньги», а Ethereum — для «ультразвуковых денег».

«Если Биткоин — это солидные деньги из-за ограничения его запасов в 21 миллион монет, то теперь у Эфириума такое же преимущество. Это даже сверхтвердые деньги, потому что не существует нижнего предела предложения […]. Ethereum рассматривается как традиционная компания и может быть проанализирован так же, как и модель денежных потоков ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.