Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин объясняет, почему еще одна крипто-зима пойдет на пользу рынку

Бутерин

Виталик Бутерин считает, что крипто-зима полезна для рынка, и заявляет, что в долгосрочной перспективе выживут только устойчивые проекты. Криптовалютные зимы обычно представляют собой длительные периоды консолидации рынка с высокой волатильностью.

Криптовалютный рынок пережил еще одну крупную коррекцию на выходных, поскольку волатильность усилилась. Поскольку вероятность войны между Россией и Украиной вырисовывается, а Федеральная резервная система США готовится повысить процентные ставки, рынки акций и криптовалют остаются нестабильными.

Соучредитель Ethereum Виталик Бутерин считает, что очередная «крипто-зима» возможна, и считает, что это хорошо для рынка в целом. С ноября 2021 года рынок криптовалют в целом вступил в резкую коррекцию, когда инвесторы потеряли сотни миллиардов долларов.

Криптовалютный индекс Bloomberg Galaxy упал на 45% по сравнению с историческим максимумом. Точно так же Биткоин и Эфириум скорректировали по 40 процентов от своих ценовых максимумов.

Аналогичная ситуация произошла в 2018 году, что привело к затяжной коррекции, получившей название «криптозима». 28-летний миллиардер объяснил:

Зима — это время, когда многие из этих запросов исчезают, и вы можете увидеть, какие проекты действительно устойчивы в долгосрочной перспективе, как в их моделях, так и в их командах и их людях.

По теме : Бутерин сообщил о важных шагах на пути к полному внедрению Ethereum 2.0.

Бутерин считает, что криптовселенная может выиграть от недавней коррекции цен.

Бутерин считает, что криптовселенная может выиграть от недавней коррекции цен. В интервью Bloomberg Бутерин сказал :

Люди, которые очень увлечены криптовалютами и особенно строят вещи, многие из них приветствуют медвежий рынок. Они приветствуют медвежий рынок, потому что, когда у вас есть эти длительные периоды, когда цены растут в огромных количествах, как это происходит, очевидно, это делает многих людей счастливыми, но это также имеет тенденцию привлекать много очень краткосрочного спекулятивного внимания.

Однако соучредитель Ethereum по-прежнему «шокирован» тем, как рынок двигался в прошлом году. Он по-прежнему не уверен, демонстрирует ли рынок некоторую волатильность или криптовалюта действительно вступила в очередную зиму. На мероприятии в начале этого месяца Бутерин сказал:

Похоже, что криптовалютные рынки превратились из нишевой группы, контролируемой очень специализированной группой участников и совершенно не связанной с традиционными рынками, во что-то, что ведет себя все больше и больше так, как если бы оно было частью основных финансовых рынков.

Биткоин также готовится к криптозиме до 2024 года.

В других новостях Ду Цзюнь, соучредитель биржи криптовалют Huobi, предсказал, что BTC готов к еще одной крипто-зиме. Ду Цзюнь сказал, что следующий бычий рост биткоинов может произойти в конце 2024 или начале 2025 года.

Соучредитель Huobi сказал, что бычьи рынки биткоинов внимательно следят за халвингом. Каждый год Биткоин переживал огромный бычий рост после трех предыдущих халвингов в 2012, 2016 и 2020 годах. Однако после этих ралли мы вступили в сильные коррекции, подобные криптовалютной зиме 2018 года. В интервью CNBC Ду Цзюнь сказал:

Если этот цикл продолжится, мы находимся на ранних стадиях медвежьего рынка. Следуя этому циклу, только в конце 2024 или начале 2025 года мы сможем приветствовать следующий бычий рынок биткоинов.

Подробнее: Три года до следующего бычьего забега по BTC?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.