По словам юриста, предстоящее судебное слушание SEC против Ripple может определить исход дела

Ripple

Адвокат Ripple Джон Дитон считает, что судья Сара Нетбрун может огласить исход дела на следующем слушании. Будет интересно посмотреть, сможет ли SEC использовать свою привилегию DPP для предотвращения подачи каких-либо документов.

Прошло больше года с тех пор, как началось дело Ripple против SEC, и аналитики ожидают результатов в любое время в этом году. Многие аналитики рынка криптовалют считают, что возможен результат в пользу Ripple.

Недавнее раскрытие двух меморандумов показывает, что судья может отклонить иск SEC против Ripple в ближайшие недели. Джон Э. Дитон, юрист, представляющий более 65 000 держателей XRP, считает, что предстоящее слушание может решить исход дела. В одном из своих последних твитов Дитон пишет:

Решение судьи Нетберна по ходатайству о пересмотре станет самым важным решением в деле @Ripple. Я говорю это, потому что я не думаю, что ходатайство об исключении FND важно, потому что судья не решает, получил ли Ripple справедливое уведомление, а только может ли он это оспорить.

Предложение о пересмотре содержит все электронные письма и черновики, связанные с речью Хинмана, в которой говорится, что ETH не является ценной бумагой. Дитон утверждает, что в окончательной версии речи упоминаются BTC и ETH, но не XRP.

В предыдущем постановлении о привилегии совещательного процесса (DPP) судья Сара Нетберн попросила SEC предоставить черновики речи и электронные письма Хинмана. Однако, недовольная решением Netburn, SEC подала встречное ходатайство с просьбой к суду пересмотреть свое решение.

Регулятор по ценным бумагам также утверждает, что проект Хинмана является лишь личным мнением, а не публичным руководством. Кроме того, SEC прикрывается DPP, чтобы не обнародовать эти проекты.

Мнение Дитона о процедуре рассмотрения дела Ripple

Адвокат Джон Дитон объясняет, как предстоящий приговор будет иметь решающее значение для исхода судебного разбирательства. Пишет:

Если судья Нетберн в конечном итоге постановит, что электронные письма должны быть доставлены, это ОГРОМНО. Не забывайте, даже если SEC убедит ее, что электронные письма покрываются DPP, она все равно может проникнуть в привилегию и заказать подготовленные документы.

Даже если SEC убедит судью защитить документы через DPP, у судьи есть другие способы нарушить привилегию. Кроме того, генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус также прокомментировал две служебные записки, представленные на прошлой неделе. В своем последнем твите за прошлые выходные Гарлингхаус написал :

Истина увидит каждый. Мы видим, что SEC ждала 8 лет, чтобы решить, что они не согласны с этим анализом, уничтожая в процессе тысячи и тысячи держателей XRP (которых они якобы защищают). Так много для того, чтобы быть ориентированным на миссию…

В свете последних событий сторонники Ripple призвали технологического миллиардера Илона Маска присоединиться к борьбе против SEC. И Ripple, и Илон Маск нашли общего противника в лице SEC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.