Слух, обрушивший рынок криптовалют.

криптовалют

Рынок криптовалют сотрясают слухи о том, что министерство финансов США может вскоре обвинить ряд финансовых институтов в использовании цифровых активов для отмывания денег.

Популярный аккаунт в Twitter FXHedge первым объявил о потенциальном трафике DS, отправив предупреждение 122700 подписчикам.

Твит быстро стал вирусным

https://twitter.com/Fxhedgers/status/1383611847144730626?s=20

Согласно CoinGecko, Ethereum упал с примерно 2260 долларов до минимума в 1970 долларов, а Binance Coin упал с 501 до 440 долларов.

Данные показывают, что падение, которое испытал король криптовалют сегодня утром, привело к ликвидации по меньшей мере на 7,9 миллиарда долларов.

Рынок криптовалют рухнул из-за слухов?

Через несколько минут после публикации твита рынки криптовалюты погрузились в темно-красный цвет, и биткоин упал с примерно 59000 долларов США до самого низкого уровня в 52 800 долларов США.

криптовалют

Джейк Червинский, главный юрист Compound Finance, пишет, что не считает этот твит заслуживающим доверия, поскольку дела об отмывании денег входят в компетенцию Министерства юстиции США. Он также добавляет, что было бы «необычно» взимать плату сразу с нескольких финансовых учреждений:

«Я не считаю это правдоподобным. Сам твит является подозрительным: Министерство финансов не предъявляет обвинений в отмывании денег (Министерство юстиции), и дело против нескольких финансовых учреждений одновременно было бы необычным. Кроме того, расследования таких вопросов конфиденциальны и редко разглашаются. Меня не убеждают неназванные «источники».

Эхо дела марта 2020 года?

Ни для кого не секрет, что министерство финансов США в прошлом обвиняло людей в использовании криптовалютных активов для отмывания денег.

В марте 2020 года агентство наказало двух граждан Китая и обвинило их в отмывании украденной криптовалюты от имени Lazarus, группы, которую ФБР охарактеризовало как поддерживаемую государством северокорейскую хакерскую организацию.

По данным Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов, Тянь Иньинь и Ли Цзядун контролировали около 100 миллионов долларов в биткоинах, которые были украдены в 2018 году. Они переводили криптовалюту между разными адресами, чтобы попытаться скрыть происхождение средств.

В марте 2020 года следователи обнаружили, что отмывание криптовалюты является частью более крупных усилий Северной Кореи по финансированию своих оружейных программ за счет незаконных средств.

« Злонамеренная киберактивность Северной Кореи является основным источником дохода режима, от кражи бумажных денег у обычных финансовых учреждений до кибер-взломов, нацеленных на обмен криптовалюты .

Согласно отчету экспертной группы Совета Безопасности ООН 1718 от августа 2019 года, Северная Корея пыталась украсть до 2 миллиардов долларов, из которых 571 миллион долларов приходится на кражу с использованием криптовалют. Эти доходы позволяют северокорейскому режиму продолжать инвестировать в незаконные программы создания баллистических и ядерных ракет ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.