Три года до следующего бычьего забега по BTC?

BTC

Ду Цзюнь (Du Jun), один из основателей криптобиржи Huobi, считает, что следующего бычьего рынка BTC мы не увидим до конца 2024 или начала 2025 года. Ду Цзюнь оправдывает это ценовыми моделями BTC после халвинга, но также предупреждает о негативном влиянии геополитических событий.

По словам Ду Цзюнь, бычий рынок биткоинов маловероятен до конца 2024 или начала 2025 года. Его мнение основано на прошлых ценовых циклах, синхронизированных с регулярным «халвингом» криптовалюты. Половина BTC предназначена для искусственного сокращения предложения , теоретически вдвое. В любом случае, после халвинга криптомайнеры получают только половину BTC за каждый добытый блок.

Последний халвинг биткоина — третий с момента его изобретения — произошел в мае 2020 года. Затем к ноябрю 2021 года он вырос до своего исторического максимума почти в 70 000 долларов. Предыдущее сокращение вдвое в июле 2016 года также дало рост цене, подняв ее до максимума в более чем 19 000 долларов в конце 2017 года. В начале 2024 года произойдет четвертый халвинг биткоина, и оптимисты ожидают после этого еще один существенный скачок цен.

Однако вы также должны помнить, что за каждым рекордным максимумом следовало глубокое падение. После этого BTC каждый раз восстанавливался и таким образом рисовал волнистую линию, общее направление которой восходящее — биткоин имеет долгосрочный рост стоимости. В настоящее время он упал почти на 40% по сравнению с пиковым значением 21 ноября и, по нашим данным, на момент публикации торгуется на уровне 38 576 долларов. В конце января были минимумы около 33 000 долларов.

Ду Цзюнь говорит:

«Если этот цикл продолжится, мы сейчас находимся на ранних стадиях медвежьего рынка… Очень сложно сделать точный прогноз, потому что есть так много других факторов, которые также могут повлиять на рынок — например, геополитические проблемы, включая войну, или недавняя пандемия Covid, которая также влияет на рынок».

Время следующего бычьего забега BTC

Как показывают недавние рыночные события, в заявлениях Ду Цзюнь есть доля правды . В прошлом году многочисленные рыночные аналитики предсказывали, что закроется на уровне 100 000 долларов. Среди них — Anast PlanB, чья модель Stock-to-Flow (S2F) оказалась относительно надежной в чисто рыночных условиях. Однако все модели прогнозирования терпят неудачу, когда в игру вступают непредвиденные факторы, лежащие за пределами «нормальных» влияющих факторов, учитываемых соответствующей моделью. Проблема заключается в неизбежном отсутствии связи между моделями и неожиданными геополитическими влияниями.

Еще по теме : Биткоин: 50 000 долларов или 100 000 долларов к концу года?

В конце прошлого года, например, участники рынка стали с осторожностью относиться к своим инвестициям из-за опасений повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США. Пандемия нанесла свой ущерб, сократив денежные потоки и, следовательно, деньги, которые розничные торговцы и учреждения могут выделить для инвестиций.

Кроме того, политический кризис между Россией и Украиной остается неразрешенным. Россия заявляет о выводе своей армии от границ Украины, но США настроены скептически.

«Согласно установленным циклам халвинга BTC, у нас не будет следующего бычьего роста биткоинов до конца 2024 — начала 2025 года», — говорит Ду Цзюнь. Некоторые участники рынка предвидят приближение криптовалютной зимы, для других она уже наступила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.