SEC: сбор средств для криптопроектов подпадает под действие законов о безопасности

SEC
Изображение предоставлено New York Post

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пока четко не определила, какие «криптопроекты» подпадают под действие законов о безопасности. Однако в своем последнем интервью CNBC председатель SEC Гэри Генслер сказал, что все криптопроекты, привлекающие средства от населения, должны зарегистрироваться в SEC. Криптовалюты, выпущенные в этом контексте, будут рассматриваться как ценные бумаги.

На шоу CNBC «Squawk Box» председатель SEC рассказал о соблюдении правил в области криптовалют. Гэри Генслер ответил, когда его спросили о Конституции DAO , проекте, который пытается купить копию Конституции США через крипто-краудфандинг.

Однако председатель SEC отказался комментировать, является ли ETH ценной бумагой. Он сказал :

«Я не буду комментировать конкретный проект. Но вы сделали важное замечание. Криптотокены, как я хочу их назвать, собирают деньги у населения. Но делитесь ли вы той же информацией с общественностью, которая поможет общественности принять решение, и придерживаетесь ли вы правила Правды в Рекламе?»

Кроме того, Генслер отметил, что, по его мнению, самое важное в криптоиндустрии — отсутствие полного раскрытия информации, чтобы соответствовать законам о ценных бумагах.

Председатель SEC не возражает против криптоинноваций

Гэри Генслер заявил, что ему нечего возразить против нововведений в криптосфере. Он, наверное, тоже ничего не имеет против утренних рассветов. Однако он считает, что это не должно происходить вне нормативно-правовой базы — нововведений. Генслер сказал:

«Существуют тысячи таких проектов, которые в основном пытаются получить деньги от населения, чтобы они могли поддержать бизнес-идею. Эта часть в порядке. Это называется инновация. Но дело в том, чтобы включить их в законы о ценных бумагах».

Далее он объяснил, что многие криптопроекты будут утверждать, что они не являются ценными бумагами, но «факты и обстоятельства предполагают, что они являются инвестиционными контрактами; они являются ценными бумагами, и они должны быть зарегистрированы».

Когда дело доходит до регулирования криптопространства, точка зрения Генслера не нова. Фактически, председатель SEC недавно попросил Конгресс предоставить SEC больше регулирующих полномочий для решения вопросов, связанных с развитием криптопространства.

SEC все еще ведет судебный процесс со стартапом Ripple, базирующимся в Сан-Франциско, в связи с предполагаемым использованием криптовалюты XRP в качестве ценных бумаг. Как и ожидали многие рыночные аналитики, мучительно долгий процесс скоро завершится.

Еще по теме: SEC наносит новый удар по Ripple

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.