Серьезные обвинения в адрес SEC — они работают бесцельно и просто против криптовалюты.

SEC

Ведущий адвокат Ripple утверждает, что SEC намеренно откладывает дело против Ripple, потому что не может обосновать свой иск — это иррационально направлено против криптовалюты. Ряд сенаторов США и CFTC также не согласны с отнесением криптовалют к ценным бумагам.

Один из ведущих юристов Ripple, Стью Алдероти, выступил с резкими обвинениями в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Алдероти утверждает, что намерение SEC расширить свои регулирующие полномочия фактически не оправдано.

Вместо этого их главная цель — «запугать, обанкротить и сокрушить» криптоинновации по всей стране.

«Угрожая криптовалютным компаниям, SEC только душит развитие криптовалюты в нашей стране. Они прячутся под видом желания расширить свою территорию регулирования».

Адвокат Ripple изложил свои взгляды в понедельник, когда судебный процесс Комиссии по ценным бумагам и биржам против Ripple продолжается. Алдероти также утверждает, что дело SEC против Ripple используется для подавления криптоинноваций. Это единственная причина, по которой регулирующий орган утверждает, что все криптовалюты являются ценными бумагами.

«SEC похожа на молоток, который хочет, чтобы все остальное было гвоздем. Таким образом, это намеренно запутывает вещи, чтобы поддержать аргумент о том, что криптовалюты являются ценными бумагами».

Битва Ripple с ветряными мельницами SEC

SEC и Ripple уже полтора года ведут тяжелую судебную тяжбу. Регулирующие органы США подали в суд на руководителей Ripple за якобы незаконное привлечение капитала в 2013 году. По данным SEC, токены XRP, которые Ripple продавала в то время, были незарегистрированными ценными бумагами.

Ripple яростно защищается от этого обвинения, ссылаясь на выступление Роберта Хинмана в 2018 году. В то время Хинман был главой отдела корпоративных финансов в SEC. В скандальной речи 2018 года он сказал:

«BTC, ETH и, соответственно, XRP достаточно децентрализованы. Поэтому их можно отнести к неценным бумагам».

Для Ripple это выступление является доказательством подразумеваемой позиции SEC о том, что продажи токенов XRP в 2013 году не вызывали возражений, из чего компания делает вывод об их легитимности — и по сей день. Однако сегодня SEC утверждает, что речь Хинмана была его личным мнением. Поэтому он не мог говорить от имени надзорного органа.

Это различие в толковании, возможно, является наиболее важным аспектом этого дела.

Адвокат Ripple Альдероти утверждает, что никто не мог интерпретировать речь Хинмана как его личное мнение. Вывод, который Ripple смогла сделать из выступления Хинмана, заключался в том, что XRP не является ценной бумагой. Скорее, его следует рассматривать как товар или виртуальную валюту.

«XRP существует в открытом, децентрализованном блокчейне без разрешения».

Алдерорти также сказал, что SEC пытается создать путаницу в регулировании криптовалюты в США. По его мнению, криптовалюты необходимо четко регулировать, прежде чем они смогут реализовать свой истинный потенциал.

Сенаторы США и CFTC спорят о классификации криптовалют

Сенатор Кирстен Гиллибранд заявила, что тест Хоуи показывает, что все криптовалюты, кроме биткойнов и эфириума, должны классифицироваться как ценные бумаги. Гиллибранд высказала свое мнение на мероприятии Washington Post в прошлую среду. Однако председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Ростин Бехнам утверждал обратное.

Он сказал, что несколько монет можно считать активами. Однако существуют и товарные монеты, такие как BTC и ETH. Именно эти монеты хочет регулировать CFTC. Многие аналитики считают, что исход судебного разбирательства между Ripple и SEC будет определять, как законодательные и регулирующие органы США будут классифицировать криптовалюты в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.