Бывший технический директор Ripple Джед Маккалеб продает значительное количество XRP

Джед Маккалеб

Бывший технический директор Ripple Джед Маккалеб увеличил продажи XRP в прошлое воскресенье. В настоящее время в его кошельке 81,53 миллиона XRP.

Это может быть хорошей новостью для инвесторов XRP, поскольку это должно значительно снизить давление со стороны продавцов на криптовалюту.

Прошло почти восемь лет с тех пор, как Джед Маккалеб, основатель и бывший технический директор Ripple Labs, продал свои 9 миллиардов токенов XRP после ухода из компании в 2014 году. Согласно последней информации, у Джеда Маккалеба в кошельке все еще есть 81,53 млн XRP на сумму 26,55 млн долларов.

Веб-сайт Jed Balance уже довольно давно отслеживает активы Маккалеба в XRP. По их информации, в июне Маккалеб ликвидировал в среднем 4,1 миллиона XRP в день.

Однако по состоянию на 26 июня Джед Маккалеб увеличил ежедневные переводы до 7,34 млн XRP.Если нынешние темпы продаж сохранятся, он мог бы опустошить свой кошелек в течение следующих двух-трех недель. Это порадует инвесторов XRP, поскольку значительно снизит давление со стороны продавцов криптовалюты.

Влиятельный пользователь Tik Tok и ютубер Мейсон Верслуис недавно поделился этой новостью со своими более чем 100 000 подписчиков. Он подчеркнул тот факт, что Джед Маккалеб запустил более 22 миллионов XRP за последние три дня.

Джед Маккалеб и его продажа XRP

Бывший руководитель Ripple регулярно продавал свои активы XRP с момента ухода из компании в 2014 году. Ранее Маккалеб был одним из основателей Ripple в 2012 году. Затем компания распределила 20 миллиардов XRP между тремя основателями, включая Криса Ларсена и Артура Бритто.

Однако после спора с руководством Маккалеб покинул компанию в 2014 году, забрав с собой свою долю XRP в размере 9 процентов от общего количества токенов в обращении. Позже он разработал протокол криптоплатежей Stellar (XLM).

Хотя Маккалеб, в принципе, мог делать со своим XRP все, что хотел, компания установила определенные периоды блокировки. Это было сделано для того, чтобы избежать краха рынка, если Маккалеб захочет продать все свои активы одним махом. Согласно соответствующим соглашениям, Маккалебу не разрешалось продавать более 10 000 XRP в неделю в течение первого года. Условия постепенно смягчались, что позволяло Маккалебу продавать больше каждую неделю.

Наконец, в 2019 году максимальный лимит продаж был установлен на уровне одного миллиарда XRP в год. С 2020 года лимит продажи был увеличен до двух миллиардов. По словам Джеда Баланса, Маккалеб продал все, что мог, в период с января по август 2021 года. В то время цена XRP выросла до 1,84 доллара. За этот период Маккалеб продал 2,74 миллиарда XRP.

Затем он взял перерыв с сентября 2021 года по январь 2022 года. Однако с тех пор он снова постоянно продает XRP. В 2022 году Маккалеб продал 627,6 млн XRP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.