Сделала ли Ripple предложение об урегулировании в SEC? Адвокат подозревает скорое урегулирование спора

Ripple

В новом видео на YouTube Джереми Хоган из юридической фирмы Hogan & Hogan рассказал о последних событиях, связанных с иском SEC против Ripple . Как отметил Хоган, два комиссара SEC опубликовали комментарии, противоречащие заявлению председателя SEC. В частности, мнения касались того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам обрабатывает расчеты с компаниями, против которых возбуждены иски.

Первое из двух мнений было выпущено заместителем председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Эллисон Херрен Ли и представляло собой поворот на 180 градусов по сравнению с предыдущей политикой. В своем заявлении Ли написала, что Правоприменительный отдел Комиссии по ценным бумагам и биржам больше не будет рекомендовать Комиссии предложения об урегулировании, зависящие от предоставления отказа.

Такое возвращение к многолетней практике подразделения гарантирует, что рассмотрение отказов является дальновидным и направлено на защиту инвесторов, рынка и участников рынка от тех, кто не соблюдает закон.

Нарушение определенных положений федерального законодательства о ценных бумагах влечет за собой автоматическое отстранение от использования определенных привилегий, в том числе от признания статуса хорошо известного опытного эмитента (WKSI).

Хоган предполагает, что это конкретно относится к делу Ripple. По словам Хогана, Ripple, возможно, сделала предложение об урегулировании в SEC, которое SEC отклонила, что привело к заявлению. По словам Хогана, урегулирование могло заключаться в том, что Ripple поместит продажу XRP под эгидой SEC, но по-прежнему будет иметь возможность продавать XRP крупным инвесторам.

Сделала ли Ripple предложение об урегулировании в SEC?

Однако несколько позже члены Комиссии Хестер М. Пирс и Элад Л. Ройсман также опубликовали заявление «о предложениях об условном поселении». Это «взорвало мой разум и очень ненормально», как выявил Хоган. Пирс и Ройсман вместе не соглашаются с вице-председателем Ли (пока Гэри Генслер не вступил в должность). В заявлении говорится:

По причинам, указанным выше, мы не согласны с попыткой исполняющего обязанности председателя Ли отменить эту политику, дав указание Отделу по защите прав не рекомендовать Комиссии для рассмотрения предложения об условном урегулировании. Это изменение знаменует собой возврат к громоздкому процессу, который рассматривает как совершенно отдельные вещи, фактически взаимосвязанные.

Он вновь вводит искусственное разделение между процессом, посредством которого организация принимает решение о своих нарушениях законодательства о ценных бумагах, и процессом, с помощью которого она получает ясность в отношении побочных последствий этих нарушений. Результатом станет более длительный период между возбуждением и разрешением вопросов о принудительном исполнении. Мы не видим, как такой результат продвигает миссию Комиссии или служит интересам инвесторов.

Как заявил Хоган, это укрепляет его мысль, его предположение о том, что должно было быть предложение об урегулировании от Ripple в SEC. По словам адвоката, в настоящее время нет другого судебного разбирательства по поводу SEC, достаточно серьезного, чтобы вызвать это противоречие.

Вопрос не будет решен до тех пор, пока г-н Генслер не будет утвержден в качестве нового главы SEC. И после этого он будет принимать решение. А когда его подтвердят? Его даже не запланировали голосовать. […] Он крипто-парень, и он не хочет, чтобы Ripple уезжал в Японию. Но это только мое мнение, и оно не хуже вашего. Я верю, что Генслер одобрит соглашение, которое, как я полагаю, предложила Ripple.

Я больше не верю, что наиболее вероятным исходом будет рассмотрение дела до конца года. Основная причина, по которой я говорю это, заключается в том, что я не так сильно доверяю Генслеру, но я чувствую, что Ripple уступает больше, чем я предполагал ранее, и поэтому я чувствую, что стороны гораздо ближе подошли к соглашению, чем я думал, что это возможно. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.