Ripple: Всемирный банк заявляет, что Interledger «очень перспективен» для платежной сферы

Interledger

Группа Всемирного банка в сотрудничестве с Цифровым консультативным отделом МВФ опубликовала отчет о функциональной совместимости блокчейнов. В нем анализируется текущая программа исследований на основе экспериментов на платформах блокчейнов, включая Ethereum , Hyperledger Fabric, Corda, Quorum , Polkadot и протокол Interledger с точки зрения технологий, безопасности и рисков, а также юридических соображений.

Как отмечается в отчете , совместимая цифровая архитектура для обмена данными и цифровыми активами необходима для оцифровки коммерции, электронной коммерции или услуг электронного правительства для предотвращения фрагментации. Среди средств взаимодействия Всемирный банк изучил оракулы, блокировку и разблокировку активов с привязкой по времени, реле, адаптеры уровня приложений, различные сети блокчейнов и независимые от блокчейнов языки смарт-контрактов, такие как DAML, Vottun и Overledger от Quant Network.

В то время как DAML работает с партнерами для запуска приложений на Corda, HyperLedger Fabric или Sawtooth, среди прочего, Overledger соединяет различные сети блокчейнов с устаревшими системами и «в настоящее время поддерживает Hyperledger Fabric, Corda, Ethereum, Bitcoin, IOTA, EOS и Ripple, либо с, либо с без разрешения.» В следующей таблице приводится сводка экспериментов:

WBG

Источник: http://documents1.worldbank.org/curated/en/373781615365676101/pdf/Blockchain-Interoperability.pdf

Всемирный банк об испытании протокола Interledger

В разделе «Исследования рабочей группы и извлеченные уроки» Всемирный банк отмечает, что Interledger — это открытый протокол, изначально созданный на основе Интернет-протокола для отправки платежей через различные сети блокчейнов.

Это позволяет обмениваться ценностями в разных платежных сетях. Используя Interledger, XRP может быть отправлен тому, кто хочет получить ETH, или доллары США могут быть отправлены тому, кто хочет получить EUR. Interledger маршрутизирует ценные пакеты так же, как Интернет маршрутизирует пакеты информации.

Interledger

Источник: http://documents1.worldbank.org/curated/en/373781615365676101/pdf/Blockchain-Interoperability.pdf

Кроме того, Всемирный банк сообщает, что он запускал три узла Interledger, подключенных к двум тестовым сетям блокчейна — Ethereum и регистру XRP Ripple. В этом процессе Сторона A отправила эфир, а узел Стороны B получил XRP, а третий узел действовал как посредник при обмене токенами.

«Для этого Стороне А с Ether необходимо установить механизм расчетов для передачи эфира из тестовой сети Ethereum на промежуточный узел через механизм расчетов для ETH», — говорится в отчете. Исследовательская группа называет результаты теста «очень многообещающими».

Рабочая группа проекта Interledger утверждает, что создала «Интернет ценностей». Это очень многообещающий для платежного домена. Команда Interledger уже разработала несколько механизмов расчетов для различных типов некриптоплатежей, таких как PayPal и мобильные деньги.

Однако важно подчеркнуть, что Всемирный банк не только тестировал протокол Interledger. Таким образом, исследовательская группа также изучила Polkadot, его структуру Substrate и его Relay Chains. Согласно отчету, Polkadot предлагает разработчикам «гибкие возможности» и «предоставляет множество инструментов для быстрой разработки блокчейнов». Однако в его нынешнем состоянии «все еще трудно сравнивать его с Ethereum, который уже набрал значительную динамику».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.