Ripple против SEC: предварительная конференция произвела эффект разорвавшейся бомбы

Ripple

Любимый юрист сообщества XRP, Джереми Хоган (Jeremy Hogan), осветил вчерашнюю досудебную конференцию между Ripple и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в новом видео. И, как отметил Хоган, нужно было научиться «некоторым интересным вещам и разорвавшейся бомбе».

Судья был довольно прямолинеен. Так что на этом слушании мы мало что узнали о ней. Но узнали ли мы много о позициях сторон и о том, как они собираются подходить к делу, и узнали ли мы одну новую впечатляющую информацию.

Поскольку это была первая встреча с судьей, SEC и Ripple должны были представить свои фактические и юридические основания для претензий и возражений всего за несколько минут, поэтому обе стороны представили свои лучшие аргументы. Во-первых, судья запросил мнение SEC, сказав «цифровой актив» и «криптовалюта», чтобы, как отметил Хоган, сохранить нейтральную позицию.

Примерно через три минуты SEC изложила свою позицию, и, как сказал Хоган, «ему быстро стало ясно, что SEC в первую очередь идет по тому пути, о котором он говорил последние несколько недель:

Они сосредоточены на представлениях и ожиданиях, которые были сделаны еще в 2013 и 2015 годах, — на заявлениях, сделанных Ripple покупателям, и на ожиданиях покупателей. Например, поверенный SEC специально упомянул, что Брэд Гарлингхаус сказал, что «у него очень длинный XRP», и они заявили, что XRP — это своего рода акции предприятия Ripple.[…] Что должно показать, что Ripple говорил и продавал XRP, как ценные бумаги. Как мы знаем, были некоторые случаи, когда SEC добивалась того, чтобы маркетинг мог достичь уровня продажи ценной бумаги.

Кроме того, Хоган сообщил, что он «удивлен», что адвокат SEC не упомянул дело Kik Interactive. По его словам, это «большая проблема для Ripple» из-за «отрицательного авторитета дела из того же самого суда». Почему бы вам не упомянуть об этом даже при первой же возможности для вступительного слова судье? — Я не знаю. Но этого не произошло », — добавил Хоган.

Заявление Ripple

По словам Хогана, заявление Ripple, сделанное адвокатом Эндрю Дж. Цересни, было еще более интересным. Ceresney сосредоточился на «ключевых аргументах», заявив, прежде всего, что XRP — это полностью децентрализованный «цифровой актив», который «полностью функционирует в течение 8 лет». Кроме того, он указал на транзакции на сумму 66 миллиардов долларов за последний месяц, «большинство из них вообще не связаны с Ripple», — сказал Цересни.

Во-вторых, адвокат Ripple указал на заявление FinCEN от 2015 года, в котором агентство определило XRP как «валюту». Кроме того, по его словам, каждая страна, которая приняла решение о классификации, объявила XRP небезопасной. В-третьих, Цересни сообщила, что Ripple осуществляла продажи без каких-либо заверений.

Более того, подавляющее большинство продаж было совершено на вторичном рынке без заключения контрактов. После этого Цересни сделала «умный ход», вспомнив дело Kik Interactive :

Аргумент Ripple заключается в том, что в делах Kik Interactive и Telegram было больше объединения доходов, а в случае Ripple объединения не было. […] Я надеюсь, что Ripple сможет еще раз рассказать об этом в будущем.

Но самое интересное получилось в конце. Ripple сообщил, что в 2019 году к SEC обратилась «крупная криптовалютная биржа или, возможно, несколько бирж», и спросила: «Привет, SEC, можем ли мы продать XRP или это безопасность? Пожалуйста дай нам знать. И SEC не сказала им «нет», сообщил Хоган.

Теперь это большая проблема для SEC, и я не знаю, как они это решают, ведь что изменилось в период с 2019 по декабрь 2020 года? […] Этот маленький кусочек был найден Ripple во время первоначального досудебного открытия, и он огромен! Вероятно, возникнут споры об открытии этого самого вопроса, поскольку SEC пытается скрыть, а Ripple находит детали […] и то, что побудило SEC продолжать разрешать биржам продавать XRP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *