Глава Citadel: я ошибался насчет криптовалюты — биткоин — один из самых больших успехов в финансах

Citadel

Кен Гриффин, миллиардер, глава Citadel, признает, что ошибался насчет криптовалюты, и сегодня называет ее одним из самых больших успехов за последние 15 лет. В интервью он также сообщил, что его компания Citadel выйдет на рынок криптовалют, поскольку уже помогает другим компаниям в качестве маркет-мейкеров с размещением капитала.

Один из самых успешных инвесторов Уолл-стрит признал, что ошибался в отношении криптовалют. Кен Гриффин, миллиардер, стоящий за Citadel, объяснил в недавнем интервью, что, будучи одним из крупнейших критиков биткоинов на Уолл-стрит, он считает криптовалюты одним из самых больших успехов за последние 15 лет. Он также сказал, что его компания изучит способы участия в крипторынке.

Гриффин — управляющий американским хедж-фондом, основатель, директор по инвестициям и 80% акционер Citadel LLC и ее дочерней компании Citadel Securities. Citadel Securities считается крупнейшим маркет-мейкером на американском рынке ценных бумаг. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, Гриффин занимает 40-е место среди самых богатых людей мира с предполагаемым состоянием чуть более 30 миллиардов долларов.

В интервью Bloomberg Дэвиду Рубенштейну, соучредителю Carlyle Group, Гриффин сказал:

«Криптовалюты были одной из самых больших историй в финансах за последние 15 лет».

Признавая успех Биткоина и других криптовалют, он признает, что на протяжении многих лет был скептиком, как и многие другие на Уолл-стрит . В ноябре прошлого года он заявил, что биткоин не используется в коммерческих целях и что «на самом деле это не то решение, которое нам нужно для большинства проблем».

«Люди очень зациклены на мире новых идей и новых творений. Я боюсь, что часть этой страсти неуместна в криптовалюте», — сказал он на мероприятии New York Times.

Однако, как он объяснил Bloomberg , теперь он знает, что желать криптовалюты было неправильно.

«И я хочу четко сказать, что в то время я был одним из пессимистов. Но рынок криптовалют сегодня имеет рыночную капитализацию около 2 триллионов долларов в круглых числах, что говорит о том, что я был неправ в этом решении. Я все еще настроен скептически, но сотни и миллионы людей по всему миру так не считают».

Компания Гриффина, Citadel Securities, объявила в середине января, что привлекла 1,5 миллиарда долларов при оценке в 22 миллиарда долларов. Раунд финансирования возглавил венчурный гигант Sequoia Capital вместе с Paradigm, криптовалютной венчурной фирмой, основанной соучредителем Coinbase Фредом Эрсамом. Paradigm инвестировала в некоторые из самых успешных криптоиндустрии, включая Uniswap, BlockFi, Chainalysis, Compound, FTX, Maker и OpenSea.

Как сообщил Гриффин, слияние с крипто-компанией является частью более широкого перехода Citadel Securities в сторону криптовалюты. Он сказал, что компания планирует выйти на рынок криптовалют.

«Поскольку мы стремимся помочь учреждениям и инвесторам решить проблемы с распределением их портфелей, мы должны серьезно подумать о том, чтобы стать маркет-мейкером криптовалют. Ожидайте увидеть, как мы создадим криптовалютные рынки в ближайшие месяцы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.