Ripple: Coinbase грозит коллективный иск из-за « незаконной продажи XRP »


Coinbase

SEC иск против Ripple Labs продолжает вызывать переполох в криптографическом пространстве. Не только для самого Ripple, но и для всех бирж, предлагающих токены XRP для торговли, нерешенная проблема ценных бумаг создает опасную ситуацию. Как показывает гражданский иск, поданный вчера в Северный окружной суд Калифорнии, первый истец теперь явно хочет извлечь выгоду из этой ситуации.

В иске, поданном Томасом С. Сандовалем , Coinbase обвиняется в недобросовестной конкуренции, поскольку он сознательно продает XRP в качестве незарегистрированной ценной бумаги и получает комиссионные с этих продаж. Это конкурентное преимущество, согласно иску, якобы существовало «по сравнению с обменами цифровых активов», которые «продавали только товары».

Подобно коллективным искам против Ripple , которые ожидали рассмотрения в течение нескольких лет, Сандовал утверждает, что успех токена XRP зависит от усилий руководства Ripple:

Coinbase продала токен под названием Ripple (в дальнейшем именуемый его торговым символом: XRP), стоимость которого была полностью связана с успехом или неудачей Ripple Labs, Inc. (Ripple Co.), компании, создавшей токен, и управленческие усилия руководителей Ripple Co. Инвесторы в XRP, такие как Истец, не ожидали прибыли от таких управленческих усилий руководителей Ripple Co. и купили токен, чтобы заработать на своих инвестициях.

Согласно обвинительному заключению, в котором запрашивается статус группового иска, Coinbase также должна была знать, что XRP является ценной бумагой по двум причинам.На основании информации и убеждений, Coinbase, благодаря своей технологической интеграции в  узлы XRP и заявлениям руководителей Ripple Co. , Coinbase знала, что X RP не является товаром, а скорее ценной бумагой согласно федеральным законам о ценных бумагах.

После действий SEC против Ripple: довольно слабая попытка?

Как объяснил Стивен Пэлли, партнер Anderson Kill , было предсказуемо, что «в ближайшие недели мы увидим подобный судебный процесс». Однако адвокат оценивает угрозу Coinbase от этого иска как довольно низкую. «Предполагается, что ЦБ отреагирует на решение об обязательном арбитраже — недавно была поддержана оговорка об ограничении полномочий TOS — а также со ссылкой на отказ класса», — заявил Пэлли.

Более того, по сравнению с принудительным применением SEC, риск довольно низок с «точки зрения времени, количества и стоимости». И последнее, но не менее важное: Пэлли классифицирует обвинения как «довольно слабую» попытку, поскольку Сандовал просто полагается на предположение:

Заявление о мошенничестве на основании информации и убеждений, мех. Цвет меня эта попытка не впечатлила. Кто-то другой придет и сделает снимок получше, хотя я всего лишь простой деревенский цыпленок, так что я знаю.

Как сообщает CNF , Coinbase входит в число бирж, которые приостановили торговлю XRP после судебного иска SEC против Ripple. Крупнейшая биржа США переключила торговлю XRP на «только лимит» 28 декабря. Торговля будет полностью приостановлена ​​во вторник, 19 января 2021 года, в 10:00 по тихоокеанскому стандартному времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *