Президент Bitcoin Banco Group арестован за хищение 300 миллионов долларов

Bitcoin Banco Group

Президент Bitcoin Banco Group, бразильской брокерской фирмы Биткоин, Клаудио Оливейра, также известный как «Биткоин-король», был арестован по обвинению в банкротстве, растрате, управлении преступной организацией в Бразилии и отмывании денег. 

Фирма прославилась своей непомерно высокой доходностью, которая привлекла десятки тысяч инвесторов. В мае 2019 года Bitcoin Banco Group попала под подозрение после того, как объявила, что ее платформа была взломана, но не смогла подтвердить свое заявление убедительными доказательствами. Таким образом, бывший клиент подал иск против фирмы. Затем суд обязал Оливейру и его команду предоставить доказательства предполагаемого взлома 6 июня. В июле, согласно многочисленным сообщениям, фирма рассчиталась с истцом. 

Предполагаемый взлом затронул около 20 000 клиентов. К сентябрю разгневанные инвесторы подали на фирму более 200 исков. Затем суд вынес постановление о замораживании его счета. 

Президент Bitcoin Banco Group потребовал 25000 BTC

Bitcoin Banco Group позже обнаружила, что 7000 биткоинов в фондах инвесторов исчезли, и подала на судебное взыскание в суд по делам о банкротстве в Куритибе, чтобы заключить соглашение с властями во избежание банкротства путем изучения возможных способов погашения долга кредиторам. 

Фирма, однако, проигнорировала свои обязательства перед судом по делам о банкротстве, не выплатив кредиторам, поскольку она возобновила свою обычную хозяйственную деятельность. Bitcoin Banco Group якобы продолжала убеждать больше клиентов, вводя «договор о коллективных инвестициях с общественностью». Это должно было передать идею о том, что он не был зарегистрирован в бразильской комиссии по ценным бумагам. 

Адвокат пострадавших инвесторов указал, что сумма, указанная в проверенных данных, сильно отличается от суммы, указанной компанией. Кроме того, фирма не предоставила данные кошелька, которые могли бы уладить дело. 

«Операция« Демон »», в которой участвовало около 90 сотрудников федеральной полиции из Куритибы и столичного региона, обнаружила, что группа присвоила 1,5 миллиарда реалов (300 миллионов долларов США) в ходе расследования, которое длилось три года. Просочившаяся налоговая декларация за 2018 год также показала, что президент фирмы потребовал около 25000 BTC, а также 14 объектов недвижимости в Бразилии и другие активы. 

Затем другим членам Bitcoin Banco Group был вручен один ордер на превентивный арест, четыре ордера на временный арест, а также 22 ордера на обыск и изъятие. Сообщалось также, что Оливейра разработал аналогичные схемы в США и Европе. 

Перевод: Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.