Адвокат Ripple объявил иск SEC игрой по принципу « победитель получает все »

Ripple

Вчера Ripple Labs подала долгожданный ответ в SEC. В своем блоге Стюарт Алдероти (Stuart Alderoty), главный юрисконсульт компании, представил краткое изложение 93-страничного документа. Как заявляет Alderoty, единственный вопрос, который в конечном итоге имеет значение в иске, — это «было ли ограниченное распространение XRP Ripple инвестиционным контрактом».

Stuart Alderoty резюмировал аргументы защиты Ripple следующим образом:

  1. XRP — это виртуальная валюта и, следовательно, вне юрисдикции SEC.
  2. Ripple никогда не заключала контрактов на инвестиции с какими-либо держателями XRP.
  3. Ripple никогда не проводила ICO, никогда не предлагала будущие токены для сбора денег и не имеет отношений с подавляющим большинством держателей XRP.
  4. Владение XRP не означает, что человек получает часть дохода или прибыли Ripple.
  5. Продажи Ripple XRP составили менее 1% от огромного рынка XRP, который вырос за последние 8 лет.
  6. Реестр XRP, по которому фактически движется XRP, полностью децентрализован. SEC игнорирует экономическую реальность транзакции XRP.
  7. Авуары Ripple XRP не создают инвестиционного контракта больше, чем холдинги DeBeers конвертируют алмазы в ценные бумаги.

Никакой разницы с Ethereum

Джереми Хоган (Jeremy Hogan) из юридической фирмы Hogan & Hogan в Орландо (США) прокомментировал ответ Ripple в видео на YouTube, утверждая, что ответ Ripple делает судебный процесс игрой «победитель получает все».

Как отмечает адвокат, Ripple требует быстрого решения, поэтому они не подавали ходатайство об отклонении. Обычно это делалось Ripple в других исках «только в качестве тактики хлопот или проволочек». Однако в иске SEC Ripple отказывается от него, чтобы вынести решение как можно быстрее.

В дополнение к аргументам, которые Хоган считает очень сильными, он выделяет в ответном письме две стратегии, в частности, которые он называет «блестящими». Во-первых, Ripple подала ходатайство в соответствии с Федеральным законом о солнечном свете, чтобы получить неофициальное мнение SEC относительно классификации Ethereum как ценных бумаг. По словам Хогана, это ни в коем случае не «отчаянный шаг».

Если вы прислушиваетесь к юридическим аргументам SEC, Ethereum в какой-то момент определенно также продавал ценные бумаги. Так почему в 2018 году было объявлено, что Ethereum не продавал ценные бумаги? Ripple заметила брешь в броне и идет к ней. Кто знает, что они найдут, но эта проблема поставит SEC на задний план — очень тонкий, но очень хороший Ripple. Заставьте SEC хоть раз защищаться.

Ripple превращает судебный процесс в игру «победитель получает все»

Кроме того, Хоган также ссылается на «Утвердительную защиту» в конце ответа. Позитивная защита — это что-то вроде контратаки ответчика и поднимает вопросы, которые Ripple хочет решить. «Сложность положительной защиты состоит в том, что обвиняемый должен доказать ее, — сказал Хоган. По словам Хогана, особый интерес представляет вторая позитивная защита Ripple:

XRP НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТЬЮ. Ripple не нарушал Раздел 5 Закона о ценных бумагах, поскольку XRP не является ценной бумагой […], и поэтому регистрация при продаже XRP не требуется.

Как отмечает Хоган, SEC избежала декларативного суждения о том, что XRP является ценной бумагой в своей жалобе. Комиссия по ценным бумагам и биржам США требует только «возмещения ущерба и средств правовой защиты, которые могут повлиять на XRP, находящийся в доверительном управлении». Однако Ripple стремится сделать прямо противоположное с помощью этой позитивной защиты. Это делает судебный процесс игрой «победитель получает все»:

Таким образом, по сути, сама Ripple запросила полное решение, чего не сделала SEC — Ripple заявляет, что они хотят получить от суда полное решение о том, что XRP не является ценной бумагой. Ripple могла бы «сбежать» из этого судебного процесса, не получив такого результата, если бы захотела, и здесь она сама поднимает главную проблему! […]

Видите ли, я искренне думал, я действительно предполагал, что Ripple на цыпочках встанет на защиту иска — в поисках быстрого урегулирования. Но я, видимо, недооценил веру Ripple в свою позицию. Эта позитивная защита показывает, что Ripple искренне верит, что может и выиграет не только на определенных предложениях XRP, но и на всех. Когда я прочитал эту «Утвердительную защиту», я был как Морфеус в Матрице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *