Отчет за 4 квартал: Ripple удваивает внебиржевые продажи, поскольку объем торгов XRP упал на 12%

Ripple

После того, как криптосообществу пришлось ждать немного дольше, чем обычно, вышел: ежеквартальный отчет от Ripple . Как пишет компания, в свете иска SEC четвертый квартал 2020 года был «по меньшей мере интересным кварталом». И хотя на первый взгляд ущерб, нанесенный Ripple, кажется огромным, цифры показывают, что он ограничен.

Несмотря на лавину остановок торгов и исключений из бирж, «около 90% объемов XRP остались нетронутыми, и многие участники рынка продолжили бизнес, связанный с XRP, за пределами США», как заявляет Ripple. 33 участника рынка объявили о каких-либо ограничительных мерах в отношении XRP. Однако подавляющее большинство озвучили лишь паузу в деятельности, а не исключение из листинга.

Большинство этих платформ были площадками для торговли в США или Европе с клиентами из США. Эти торговые площадки включали Coinbase , Kraken, Bitstamp и Crypto.com, а также таких маркет-мейкеров, как B2C2 и Galaxy Digital. В целом, по оценкам Ripple, это затронуло примерно 200 миллионов долларов объема XRP, или 12,49% от предыдущего ежедневного объема XRP в 1,6 миллиарда долларов.

Однако, как также заявляет Ripple, иск SEC нанес огромный ущерб открытому рынку. «По крайней мере, $ 15 млрд. Стоимости XRP было потеряно на открытом рынке — это не учитывает 50% -ное ралли на остальной части крипторынка за тот же период», — заявляет Ripple.

Рост числа Ripple

В то же время Ripple смогла опровергнуть жалобу SEC и опубликовать сильные цифры даже после этого. В 2020 году компания обработала около 3 миллионов транзакций через RippleNet, что почти в 5 раз превышает рост объема по сравнению с 2019 годом. Таким образом, Ripple завершила 2020 год с «рекордным числом клиентов и высокими объемами транзакций по требованию ликвидности (ODL)». ODL выросла в 12 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с номинальной стоимостью 2,4 миллиарда долларов США.

После подачи заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам Ripple на сегодняшний день подписала более 15 новых клиентов, подчеркнув, что «ODL имеет реальную полезность и решает проблемы с международными платежами для финансовых учреждений и их клиентов».

Как написала через Twitter генеральный менеджер RippleX Моника Лонг, программные продажи XRP остаются приостановленными. Лонг пояснил, что Ripple сосредоточился исключительно на своих внебиржевых продажах и аренде в рамках обеспечения повышенной ликвидности XRP за счет кредитов некоторым клиентам RippleNet ODL:

Как и в предыдущих кварталах, Ripple продолжала фокусироваться исключительно на внебиржевых продажах и краткосрочной аренде в рамках предоставления ликвидности XRP некоторым клиентам ODL в 4 квартале. Более года мы не продавали XRP программно.

Как обычно, в четвертом квартале 2020 года со счетов условного депонирования было списано три миллиарда XRP (один миллиард в месяц). Из них 2,6 миллиарда XRP были возвращены и впоследствии помещены в новые контракты на счета условного депонирования. Продажи XRP составили 76,27 миллиона долларов без учета покупок, что вдвое больше, чем в предыдущем квартале (35,84 миллиона долларов).

Также интересным в свете жалобы SEC и, безусловно, аргументом в пользу Ripple является тот факт, что общие продажи компании, таким образом, составили всего 0,05% от мирового объема XRP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.