Назначена дата первого суда по делу SEC против Ripple Labs

Ripple Labs

После того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против Ripple Labs в суд Южного округа Нью-Йорка незадолго до Рождества, назначена первая дата суда. Согласно опубликованному вчера судебному документу, все стороны должны присутствовать на предварительном досудебном совещании с судьей Аналисой Торрес (Analisa Torres) 22 февраля 2021 года.

Слушание состоится по телефону. Кроме того, и Ripple, и SEC должны представить до 15 февраля краткое описание дела, включая фактические и юридические основания для претензий и возражений, любые предлагаемые ходатайства и перспективы урегулирования.

Досудебное совещание 22 февраля обычно проводится, чтобы помочь суду организовать дело и установить график проведения досудебных мероприятий. Кроме того, предварительная дата судебного разбирательства может быть назначена уже во время разговора.

Ripple объявляет об опровержении в SEC

Также вчера Ripple опубликовал новый пост, в котором прокомментировал недавнюю деятельность участников рынка. В последние дни все больше и больше бирж и криптоинвестиционных фондов объявили о прекращении или приостановке торговли XRP.

К последним относятся, среди прочего, Galaxy Digital, Jump Trading, Bitwise и Sarson Funds. Что касается биржи, наиболее заметными из них являются Coinbase, Crypto.com, Bitstamp, OKCoin, Coinmama и, по состоянию на вчерашний день, Bittrex.

Во вчерашнем заявлении Ripple заявила, что «неудивительно, что некоторые участники рынка […] реагируют консервативно». Общественность и пресса слышали эту историю только со стороны SEC, поэтому Ripple отправит свой ответ «через несколько недель», чтобы рассмотреть «бездоказательные обвинения против Ripple».

Ripple также повторяет, что иск касается не только Ripple, но и атаки на всю криптоиндустрию в Соединенных Штатах:

Мы всегда говорили, что в США существует опасная неясность регулирования криптовалюты — их иск уже затронул бесчисленное количество ни в чем не повинных розничных держателей XRP, не связанных с Ripple. Он также напрасно запутал воду для бирж, маркет-мейкеров и трейдеров. Комиссия по ценным бумагам и биржам привнесла на рынок больше неопределенности, активно нанося вред сообществу, которое они должны защищать.

Никаких ограничений на повседневные операции

Кроме того, Ripple заверила, что будет работать и поддерживать все свои продукты и клиентов в США и во всем мире. По словам Ripple, большинство его клиентов находятся за пределами США. Кроме того, большая часть объема XRP торгуется за пределами США.

Например, существуют четкие правила использования XRP в Великобритании, Японии, Швейцарии и Сингапуре. В течение восьми лет мы создавали продукты, которые помогают сотням клиентов решать проблемы, связанные с глобальными платежами, — мы будем защищать нашу компанию и с нетерпением ждем урегулирования этого вопроса в суде, чтобы наконец получить ясность для криптоиндустрии США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *