Western Union и другие финансовые компании будут ежегодно терять 400 миллионов долларов из-за BTC в Сальвадоре

Western Union

Дискомфорт, связанный с денежными переводами, такими как Western Union, — одна из основных причин, по которой президент Сальвадора Найиб Букеле сделал биткоин законным платежным средством. Многим сальвадорцам в диаспоре трудно отправлять деньги домой членам своей семьи и близким. Единственными доступными вариантами были Western Union и другие компании, занимающиеся международными денежными переводами с дорогими комиссиями. Однако, поскольку биткоин становится законным платежным средством в Сальвадоре, у граждан диаспоры теперь есть более простые и дешевые способы отправки денег домой. 

Chivo заставит Western Union и MoneyGram потерять 400 миллионов долларов в Сальвадоре

Собранная сумма денег, которую сальвадорцы перевели в страну, составила до 6 миллиардов долларов, что составляет 23 процента валового внутреннего продукта страны. Кроме того, значительную часть денег забирали компании, оказывающие финансовые услуги, которые выступали в качестве посредников при международных переводах. По оценке Букеле, Western Union и MoneyGram будут терять 400 миллионов долларов в год в виде комиссионных за переводы из-за того, что Эль-Сальвадор все больше будет использовать BTC. 

Главный инвестиционный директор компании Bitwise Asset Management по управлению активами Мэтт Хуган прокомментировал:

Денежные переводы — это одна из областей, где статус-кво в нашей унаследованной финансовой системе ужасен, с чрезвычайно высокими сборами, взимаемыми с населения, которое не может себе их позволить.

Среди граждан Сальвадора, которые жалуются на суматоху вокруг Western Union, — Джейми Гарсия. Гарсия объяснил стресс от необходимости посетить физический офис Western Union, чтобы отправить деньги. Он также пожаловался на дополнительные деньги, которые они взимают за завершение транзакции. Кроме того, он заявил, что деньги прибывают в Сальвадор очень долго. Помимо его личных хлопот, люди, получающие наличные, также должны посетить физический офис Western Union в Сальвадоре, чтобы получить деньги. Физическая инкассация также связана с ограблением после получения наличных денег. 

Хотя теперь Гарсия может использовать онлайн-приложение Western Union, люди, получающие деньги, по-прежнему находятся в невыгодном положении. Кроме того, он сказал, что ему по-прежнему грозит высокая комиссия в размере около 12,5% за перевод в размере 100 долларов.

Виртуальный кошелек Сальвадора — Chivo

Поскольку Сальвадор официально объявил биткоин законным платежным средством , правительство также запустило виртуальный кошелек Chivo. Национальный виртуальный кошелек позволяет совершать бесплатные быстрые трансграничные транзакции. В отличие от прошлого, El Salvadorans теперь может отправлять биткоины любому, у кого есть кошелек Chivo. Кроме того, получатели могут легко получить эквивалент наличными. Правительство уже запустило 200 новых банкоматов Chivo, чтобы облегчить жизнь гражданам. 

Примечательно, что денежные переводы из других стран, которые получают около 70 процентов населения, составляют почти четверть ВВП Сальвадора. По сути, перевод денег из-за границы в Сальвадор имеет важное значение для экономики страны. Примерно 195 долларов — это средний денежный перевод. 

Данные показывают, что 38 процентов денег, отправляемых в Сальвадор, поступают через банковские учреждения. Кроме того, 60 процентов — через компании, занимающиеся денежными переводами. Каждая компания, занимающаяся денежными переводами, взимает комиссию за транзакцию, но обычно небольшие суммы влекут высокие комиссии. 

Хуган продолжил:

Это не произойдет в одночасье; Завтра 100% денежных переводов не будут переводиться в приложение Chivo. Это требует времени, и люди, естественно, беспокоятся о том, чтобы попробовать что-то новое с деньгами. Но нынешний уровень платы за денежные переводы окажется неприемлемым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.