Meta’s Novi запускает пробную фазу службы денежных переводов, поддерживаемой WhatsApp, в США

Novi

Novi Wallet от Meta продвинулся дальше в своих усилиях по завоеванию экосистемы цифровых платежей. Как объявил его новый руководитель Стефан Касриэль в четверг, кошелек будет предлагать услуги денежных переводов через WhatsApp — одну из самых успешных социальных платформ Meta. Это предложение принесет пользу ограниченному населению США, поскольку сама Нови все еще находится на стадии испытаний.

Эти пользователи смогут легко, мгновенно и бесплатно отправлять деньги в чатах WhatsApp с помощью Novi. Как отмечает Касриэль, пользователям WhatsApp по-прежнему будет обеспечена конфиденциальность с помощью сквозного шифрования.

Подробная информация о новом сервисе денежных переводов Novi Wallet

Еще в октябре Meta (ранее Facebook) запустила пилотный проект цифрового кошелька Novi в США и Гватемале. С тех пор небольшая группа пользователей использует его для перевода денег между двумя регионами. По словам Касриэля, этот тест предоставил знания, необходимые для обновления Novi до более удобного продукта. Это привело к интеграции с WhatsApp.

Мы часто слышим, что люди используют WhatsApp для координации отправки денег близким, а Novi позволяет людям делать это безопасно, мгновенно и без комиссии.

Вышеупомянутые функции обеспечивают надежность и подтверждение концепции кошелька Novi. Они также расширяют функциональность кошелька для денежных переводов, что является важным вариантом использования, особенно в развивающихся странах. Это открывает путь для более широкого использования в будущем электронной коммерции, например, для оплаты продуктов и услуг, связанных с Meta.

Первоначально служба криптовалютных платежей внимательно следила за Индией — второй по численности населения страной в мире. В стране также самое большое количество пользователей Meta (487 млн). Создание цифровой экосистемы Novi в стране улучшило бы технический охват Meta и новые функции денежных переводов через Novi.

Тем не менее, проект получал удар за ударом, включая непреклонность Индии в отношении стабильной монеты Meta Diem (ранее Libra). Правительство Индии , как и многие другие правительства, также выступает против предоставления Мете большей экономической мощи и влияния в стране. Вот почему Novi дистанцировался от Meta, рекламируя ее независимость, но при этом признавая взаимодействие между ними.

Нови все же пришлось найти новое место для запуска своей пилотной программы, как это было сделано в США и Гватемале. Но даже тогда проект вызвал сильное сопротивление со стороны европейских регулирующих органов, США и регулирующих органов. Последний утверждал, что Meta еще не доказала, что может «обезопасить потребителей».

Ранее в этом месяце Дэвис Маркус, бывший руководитель проектов цифровой валюты Meta, ушел в отставку, преследуя личные предпринимательские устремления. Стефан Касриэль занял его место, но даже тогда возникли опасения по поводу того, насколько хрупкими оказались Novi и Diem.

На данный момент трудно предсказать будущее обоих направлений цифровой экономики. Но это может быть связано с представлением о долгосрочной жизнеспособности криптовалют, особенно в качестве способа оплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.