MoneyGram только временно приостановила использование ликвидности Ripple по требованию (ODL).

MoneyGram

Всего два дня назад сообщество XRP получило новость о том, что MoneyGram приостанавливает сделку по предоставлению ликвидности по требованию (ODL) с Ripple на неопределенный срок. Несмотря на то, что заявление MoneyGram вовсе не должно стать сюрпризом, это еще один негативный последующий эффект судебного процесса SEC против Ripple Labs .

В своем заявлении компания, занимающаяся платежными решениями, пояснила, что у нее есть многолетнее соглашение с MoneyGram, которое было подписано в 2019 году, и «все еще действует и не ограничивается использованием ODL». Ripple Labs также выразила понимание решения MoneyGram, заявив, что судебный процесс против Ripple «напрасно запутал воду и привел к большей неопределенности на рынке».

Мы с нетерпением ждем возможности найти путь вперед с MoneyGram и уверены, что в США будет больше нормативной ясности в отношении использования цифровых активов и технологии блокчейн в конце этого судебного процесса, оба из которых MoneyGram публично комментировали в прошлом. о преимуществах, которые они увидели для своего бизнеса.

Ашиш Бирла, генеральный менеджер RippleNet, член совета директоров Bitso и наблюдатель в совете директоров MoneyGram, также прокомментировал новости MoneyGram через Twitter, подчеркнув, что использование ODL временно приостановлено «по очевидным причинам — неопределенность регулирования». «Как публичная компания со штаб-квартирой в США, они должны ошибаться в сторону консерваторов», — добавила Бирла.

Кроме того, генеральный директор Ripple процитировал заявление генерального директора MoneyGram Алекса Холмса, который вчера сказал:

Мы приостанавливаем эти действия просто из [] предосторожности… чем из-за каких-либо других опасений по этому поводу. У нас прекрасные отношения с Ripple, и было бы здорово продолжать с ними сотрудничать.

В контексте MoneyGram Бирла также заверила, что есть «путь вперед». Более того, уже более десятка других клиентов используют ODL; Бирла также сообщила, что скоро будут анонсированы новые:

Тем не менее, у нас есть 2 дюжины + других клиентов ODL на разных стадиях производства в США и за их пределами (новые клиенты будут указаны в ближайшее время). Все сделайте глубокий вдох!

Как сообщалось ранее , Ripple уже намекала на это в своем отчете за 4 квартал 2020 года. В нем компания сообщила, что «на сегодняшний день подписала более 15 новых клиентов» после действий Комиссии по ценным бумагам и биржам, подчеркнув, что «ODL имеет реальную полезность и решает проблемы с международными платежами для финансовых учреждений и их клиентов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *