Бывший председатель CFTC США Кристофер Джанкарло покинул совет директоров BlockFi

CFTC

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофер Джанкарло, также известный как «Crypto Dad», был переведен из совета директоров компании BlockFi, занимающейся кредитованием криптовалют, после того, как занял эту должность четыре месяца назад. 

BlockFi объявила в пресс-релизе, что Джанкарло сменила Эллен-Блэр Чубе, управляющий директор инвестиционно-банковской фирмы William Blair & Company. В то время как репортеры пытались связаться  с Джанкарло, чтобы пролить больше света на его решение,  Джанкарло отказался отвечать на такие запросы о комментариях. 

Зак Принс, основатель и генеральный директор BlockFi, рассказал о разработке и сказал, что Джанкарло будет консультировать группу по цифровым активам в неформальном качестве.

Тем временем Принс охарактеризовал Чубе как «имеющую большой опыт в сфере финансовых услуг в сочетании с ее глубокими познаниями в государственном секторе», которая привнесла свой опыт в группу в качестве члена совета директоров.

Неожиданный уход Джанкарло наступил в критический момент для BlockFi. В июле несколько штатов США, включая Нью-Джерси, Техас и Алабаму, заявили, что фирма незаконно финансирует свои собственные торговые операции и операции по кредитованию криптовалюты за счет продажи незарегистрированных ценных бумаг. Однако фирма неоднократно заявляла, что ее учетная запись BlockFi не является ценной бумагой.

BlockFi борется за решение юридических вопросов, введенных в действие несколькими штатами США, утверждающими, что ведущие счета компании BlockFi Interest (BIA) были незарегистрированными ценными бумагами. Из-за юридических проблем BlockFi перешел в кризисный режим, так как он планирует стать публичным после потенциального раунда финансирования серии E в 500 миллионов долларов, сделки, которая принесет компании общую оценку почти в 5 миллиардов долларов.

Крипто-кредитная фирма планирует дебют на фондовом рынке, который, как сообщили инвесторам BlockFi Series E, может произойти уже в 2022 году.

Непонятно, почему Джанкарло покидает совет директоров BlockFi, проработав на этом посту всего четыре месяца. Когда он присоединился к BlockFi в апреле 2021 года, он намекнул, что поможет компании преодолеть разрыв между цифровыми активами и традиционными финансами.

Джанкарло как современный архетип

Джанкарло ранее работал председателем CFTC в течение пяти лет, прежде чем уйти в апреле 2019 года. Он оставил свой след в CFTC как сторонник модернизированных и оцифрованных регуляторных процессов, учредил LabCFTC в качестве координатора агентства по надзору за производными финансовыми инструментами для regtech и финтех-инноваций. , и стал известен как «Крипто-папа» за его интерес и открытость к продуктам с цифровыми активами и технологии блокчейн.

В январе 2020 года Джанкарло стал соучредителем «Проекта цифрового доллара», который направлен на поощрение разработки и обсуждения цифровых валют центральным банком США.

В марте 2021 года Джанкарло приобрел долю в инвестиционной компании BlockTower Capital, специализирующейся на криптоактивах и блокчейнах. В апреле этого года поставщик пост-трейдинговых технологий и блокчейн-технологий Baton Systems назначил его старшим советником, и эту роль «Крипто-папа» продолжает выполнять для поддержки стратегии роста посттрейдинговых платежей и расчетов компании.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.