ИТ-директор Guggenheim снова переворачивает взгляд на биткойн: справедливая стоимость составляет 400000-600000 долларов.

Guggenheim

Главный инвестиционный директор глобальной инвестиционной компании Guggenheim Partners с оборотом $ 275 миллиардов снова изменил свой взгляд на цену биткойнов . Скотт Майнерд  (Scott Minerd)теперь считает, что ведущая криптовалюта сильно недооценена. По его словам, справедливая стоимость Биткойна составляет от 400000 до 600000 долларов.

Майнерд сделал свой прогноз в интервью Джулии Чаттерлей CNN. По его словам, Guggenheim смотрел на Биткойн уже десять лет. Большую часть того времени размер криптовалюты не был достаточно большим, чтобы окупить институциональные деньги. Однако по мере того, как стоимость BTC резко возросла, заинтересовались все больше институциональных инвесторов, в результате чего Майнерд поверил, что его справедливая стоимость превышает 400000 долларов, что в 10 раз выше, чем сейчас.

Майнерд сравнил стоимость Биткойна с ценой золота, и это сравнение стало довольно распространенным, поскольку они конкурируют за лучшее средство сбережения .

Если вы рассматриваете предложение биткойнов относительно предложения золота в мире и какова общая стоимость золота, если бы биткойн пошел на такие цифры, вы бы говорили о 400 000-600 000 долларов за биткойн. Это показатель справедливой стоимости.

Будучи оптимистом в отношении будущего Биткойна, он предостерег от спекуляций. «Если учесть, что в течение месяца мы выросли с 20 000 до 40 000 долларов, это всего лишь краткосрочная спекуляция», — заявил он.

Он отметил , что приход BlackRock , Guggenheim и других институциональных инвесторов, а также поддержка таких провидцев, как Илон Маск , значительно повысили доверие к Биткойну.

Переворачивающаяся подставка вызывает обвинение в манипуляции

Майнерд был одним из самых откровенных инвесторов Уолл-стрит в отношении биткойнов, и все шло не так хорошо. Хотя сейчас он настроен оптимистично по биткойну, всего несколько дней назад он был довольно медвежьим. В беседе с Bloomberg TV выпускники Wharton School заявили :

Прямо сейчас реальности институционального спроса, который поддерживал бы цену в 35 000 долларов США или даже 30 000 долларов США, просто не существует. Я не думаю, что база инвесторов сейчас достаточно велика и глубока, чтобы поддерживать такую ​​оценку.

Всего неделей ранее он предсказал, что биткойн упадет до 20 000 долларов, что более чем на 50% ниже его цены в 42 000 долларов.

«Я думаю, что на данный момент мы, вероятно, войдем в топ по биткойнам на следующий год или около того. И мы, вероятно, увидим полный откат к уровню 20 000 », — сказал он CNBC.

Как пришел , чтобы быть обнаруженными , фирма Minerd была в процессе приобретения 500 миллионов долларов на сумму Bitcoin , когда он сделал медвежьи замечания. После покупки он надеется на светлое будущее криптовалюты. Это не осталось незамеченным в мире криптовалют, и многие утверждали, что это была попытка манипулировать ценой в интересах его компании.

«Помните, Guggenheim хочет, чтобы вы продавали биткойны, чтобы они могли покупать дешевле. Пытался запугать рынок, заставив думать, что цена упадет до 20 000 долларов, хотя они считают, что это стоит 400 000 долларов », — заявил один трейдер, торгующий криптовалютой . Еще один написал в Твиттере:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.