Юристы спорят, разрешено ли биржам повторно выставлять XRP после пятничного слушания по делу Ripple vs. SEC

XRP

Хэштег #relistXRP продолжает вызывать фурор. После того, как слушание по делу Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple произвело две «неожиданные сенсации» в пользу Ripple в прошлую пятницу, сообщество XRP возлагает надежды на то, что токен снова может быть размещен на биржах по всему миру (для Американские заказчики).

Поверенный SEC заявил на слушании, что «только Ripple и аффилированные с Ripple компании» могли незаконно продавать XRP. Адвокат Джереми Хоган проанализировал, что биржи, исключившие из списка XRP два месяца назад, не нарушали законы о ценных бумагах и не стали бы этого делать, если бы снова предложили XRP для продажи. Адвокат также предположил, что SEC, возможно, получила ряд запросов на разъяснения от бирж.

С момента слушания SEC еще не прокомментировала этот вопрос, но в Twitter #relistXRP вызывает большой резонанс . После того, как хэштег уже был «в тренде» в Австралии в субботу, сообществу XRP удалось сделать то же самое вчера в США.

Ripple не контролирует Coinbase = биржи могут переназначать XRP?

Однако интерпретация фразы «только Ripple и филиалы Ripple» кажется более спорным , чем мысль. Однако несколько часов назад через Twitter Джереми Хоган повторил свою позицию, пояснив, что термин «аффилированное лицо» определен в правиле 405 Закона о ценных бумагах 1933 года. Соответственно, это «физическое (или юридическое лицо), которое прямо или косвенно через одного или нескольких посредников, контролирует, контролируется или находится под общим контролем ».

Хоган заключил: «Скажи мне, Coinbase, тебя контролирует Ripple?» Однако другой популярный адвокат в сообществе XRP, Джесси Хайнс, вставил, что можно утверждать, что «биржа является дилером и, следовательно, не освобождается от действия Раздела 5». У Хогана тоже был ответ:

Даже если они считаются брокером-дилером, SEC уже внесла в протокол в ответ на предложение Дитона, что не было юридического определения «статуса» XRP. Таким образом, обмены позади покрыты в любом случае. PS. Привет, Джесси! Желаю хорошей недели!

Однако Хайнс ответил, что «не уверен», что согласен. «Если будет признано, что это незарегистрированная ценная бумага, то это датируется прошлым годом. Справедливо сказать, что этот иск дал биржам справедливое уведомление о том, что они могут продавать незарегистрированные ценные бумаги. Я не думаю, что их ответ защищает их ». Хоган возразил:

Это не проблема уведомления, это бинарный анализ «есть» или «нет». Но в этом иске не будет «решения» о том, является ли XRP чем-то или нет — это отвлекающий маневр, и юристы биржи сделали то, что делают большинство юристов-консультантов, и струсили. Пора им заново проанализировать.

Хайнс также не был убежден в этом, заявив, что «если это так, биржи продавали незарегистрированные ценные бумаги». А потом мы вернемся к тому, что они брокеры, и если да, то у них проблемы ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.