Барбадос станет первым суверенным государством, открывшим посольство в Метавселенной

Барбадос

Барбадос намерен сделать новаторский шаг в провозглашении суверенной земли цифровой недвижимости, открыв посольство в Метавселенной. Уилл Готцеген из Coindesk определяет Метавселенную как социальное пространство в виртуальной реальности, где люди живут своей виртуальной жизнью на экране. Говорят, что это копия реального мира, где люди не обязаны подчиняться законам физического мира. Убедившись в концепции Метавселенной, министерство иностранных дел и внешней торговли Барбадоса подписало соглашение с одним из крупнейших криптовалютных цифровых миров, Decentraland, о создании цифрового посольства. 

Более того, правительство Барбадоса принимает меры для заключения сделок с другими платформами Metaverse, такими как Somnium Space и Super World. Посол Барбадоса в Объединенных Арабских Эмиратах Его Превосходительство Габриэль Абед объяснил, что страна стремится построить что-то, что можно было бы перенести через другую Метавселенную.

Идея не в том, чтобы выбрать победителя — метавселенная все еще очень молода и нова, и мы хотим быть уверены, что то, что мы создаем, можно будет переносить в метамиры.

Согласно сообщениям , различные проекты помогут в идентификации и покупке земель, появятся средства для предоставления таких услуг, как электронные визы, построят «телепорт», чтобы пользователи могли перемещать свой Аватар между различными мирами, и спроектируют архитектуру различные посольства и консульства. 

Посольство Барбадоса в Метавселенной рассматривается как уникальная дипломатическая возможность

Абед также сообщил, что правительство, при котором было утверждено посольство Метавселенной, считает, что эта инициатива имеет много уникальных дипломатических возможностей. 

Это способ для Барбадоса расширить свои дипломатические миссии за пределы 18, которые он в настоящее время имеет, с более чем 190 странами по всему миру. Это позволяет нам открыть дверь, используя технологическую дипломатию, которая затем распространяется на культурную дипломатию — торговлю искусством, музыкой и культурой.

Барбадос нанял юристов, поскольку они планируют привести посольство в соответствие с международными законами и Венской конвенцией. Далее Абед объяснил экономические перспективы посольства. 

Посольства — это отправная точка для получения визы для въезда в страну или безвизового режима. Вы можете представить, как это будет выглядеть виртуально? И куда может вас привести эта электронная виза?

После освобождения посольства Барбадос станет первой суверенной страной, признающей цифровую суверенную землю. Абед сообщил, что решение было принято не поспешно, поскольку Министерство науки и технологий и многие другие государственные органы пересматривали его снова и снова в течение нескольких месяцев. В дополнение к метавселенной, страна работает над созданием физического посольства на Ближнем Востоке. Ожидается, что этот шаг повлияет на открытие посольств в Метавселенной и в других странах. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.