Bank of America: Chainlink был движущей силой индустрии DeFi в 2021 году

Bank of America: Chainlink

Служба оракулов Chainlink имеет решающее значение для DeFi, и, по данным Bank of America, она стала движущей силой огромного роста DeFi в 2021 году. Более 60 миллиардов долларов защищены в DeFi с помощью смарт-контрактов, связанных с оракулами Chainlink, при этом сеть уже выходит за рамки DeFi в NFT и другие активы.

Децентрализованные финансы (DeFi) были одной из определяющих тенденций криптоиндустрии за последний год, которая выросла с 18 миллиардов долларов до более чем 250 миллиардов долларов в 2021 году. Поскольку Ethereum получает все заслуги в росте DeFi — и это правильно — новый отчет проливает свет на невоспетого героя сектора DeFi: Chainlink.

Chainlink — это децентрализованная сеть узлов, которые передают данные из реальных или внеблокчейновых источников в смарт-контракты на основе блокчейна через Oracle. Это ведущая сеть оракулов, и ее оракулы используются практически во всех других децентрализованных приложениях.

Согласно новому отчету Bank of America, Chainlink не получил достаточного признания за свою роль в росте DeFi. После разговора с инвестором Сергеем Назаровым , основателем Chainlink, аналитики банка опубликовали отчет, в котором говорится, что Chainlink также, вероятно, возглавит распространение блокчейна в другие сектора, такие как игры, финансы и азартные игры.

Согласно данным DeFiLlama , на момент публикации отчета в приложениях DeFi было заблокировано 208 миллиардов долларов . Curve, многосетевая платформа DeFi, возглавила чарты с общей стоимостью 19,8 млрд долларов. Другими крупными игроками являются MakerDAO, Convex Finance, AAVE и Anchor.

DeFi включает в себя множество услуг под одним и тем же зонтичным термином, но суть в том, что это финансовые услуги, не связанные с центральной биржей. Это могут быть протоколы кредитования и заимствования, такие как AAVE, или даже целые децентрализованные биржи, такие как Uniswap.

Чтобы эти платформы работали бесперебойно, им нужны данные с платформ вне блокчейна. Возьмите AAVE, платформу кредитования и заимствования. Поскольку это платформа на основе Ethereum, она может напрямую получать только те данные, которые доступны в сети Ethereum. Однако ему нужны данные, такие как цены на различные криптовалюты, из других цепочек, цепочек, бирж и других источников.

Здесь в игру вступают оракулы Chainlink. Они собирают данные из разных источников и делают их доступными для упомянутых платформ.

По данным Bank of America, рост DeFi в 2021 году был вызван «возможностями гибридных смарт-контрактов или самоисполняющихся и защищенных от несанкционированного доступа цифровых соглашений, обеспечивающих проверяемый и безопасный доступ к реальным данным, таким как рыночные цены, время суток и т. д. , погода и местоположение GPS через узлы Oracle».

По состоянию на 15 февраля на смарт-контрактах, поддерживаемых оракулами Chainlink, было 60 миллиардов долларов депозитов, по сравнению с 7 миллиардами долларов в 2020 году. Кроме того, Chainlink сгенерировал не менее 2,5 миллионов поддающихся проверке случайных чисел для распространения и воспроизведения NFT. Это заметное увеличение, поскольку в 2020 году этот показатель был практически равен нулю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.