Истец требует раскрытия информации о связях Ripple с SEC

Ripple

Самый продолжительный коллективный иск против Ripple Labs за продажу XRP в качестве незарегистрированной ценной бумаги вчера получил новый импульс. Дело, слушавшееся в американском штате Калифорния, возглавляется ведущим истцом Брэдли Состаком (Bradley Sostack) и находится на рассмотрении с ноября 2018 года. Истцы — три иска (Zakinov, Oconer and Greenwald) были объединены — добиваются классификации XRP как ценной бумаги. и убытки.

Стремясь доказать, что XRP является ценной бумагой, ведущий истец Sostack подал запрос на публикацию всех документов с января 2015 года, в которых Ripple взаимодействовал с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Запрос включает сообщения из прошлых расчетов, а также все документы в виде электронных писем, текстовых сообщений, Slack или других сообщений мгновенного обмена сообщениями.

Все документы с SEC относительно XRP и все документы, касающиеся таких сообщений. Для наглядности сюда входит вся корреспонденция в SEC и вся корреспонденция, полученная от SEC.

Документы, достаточные для демонстрации вашей политики уничтожения или хранения документов в течение соответствующего периода, в том числе в отношении электронной почты, текстовых сообщений, Slack и других программ обмена мгновенными сообщениями, а также других электронных носителей или устройств.

В то время как Ripple утверждает, что сообщения с SEC не имеют отношения к делу, Состак просит суд обязать компанию предоставить документы. В ходатайстве говорится, что электронные письма между SEC и Ripple имеют решающее значение, поскольку они касаются той же проблемы, что и коллективный иск Sostack.

Кроме того, Истец требует, чтобы Ripple удалила все исправления из всех уже предоставленных документов, за исключением тех, которые были отредактированы по соображениям конфиденциальности и конфиденциальности. В этом отношении Sostack ссылается на существующий закон, который требует, чтобы все другие редакции были обоснованы и подробно объяснены. «Требования привилегий» должны быть «явными и конкретными».

Отказ Ripple предоставить журнал обоснований своих привилегированных редакций назван «чистой игрой» в документе, опубликованном на CourtListener .

Судебное заседание по ходатайству назначено на 25 марта 2021 года.

Публикация документов может иметь взрывной характер, поскольку Ripple уже безуспешно пыталась достичь соглашения с регулятором незадолго до того, как жалоба SEC стала достоянием общественности незадолго до Рождества, как обнародовал генеральный директор Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse). Подробности этого пока не разглашаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.