Исполнительный орган SEC, стоящий за иском Ripple, подал в отставку – новый председатель назвал XRP “ промежуточной валютой ” в 2018 году

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) вчера объявила , что исполняющий обязанности директора Отдела правоприменения Марк П. Бергер (Marc P. Berger) завершает свою работу в агентстве в этом месяце. Для Ripple и сообщества XRP это может быть позитивной новостью, как и уход Джея Клейтона (Jay Clayton) с поста председателя SEC.

Бергер сыграл важную роль в действиях Комиссии по ценным бумагам и биржам против Ripple Labs после того, как он был назначен заместителем директора в августе 2020 года и исполняющим обязанности директора Отдела правоприменения SEC в декабре. Хотя время Бергера у руля подразделения было довольно коротким, он использовал его, чтобы привести в исполнение судебный процесс по ценным бумагам против Ripple Labs и ее соучредителей.

Под руководством Бергера Отдел правоприменения расследовал важные дела по всему спектру отрасли ценных бумаг, в том числе уделяя особое внимание правоприменительным мерам, связанным с незарегистрированными первичными предложениями монет. В дополнение к иску против Ripple, это включало иск против Telegram Group Inc., которая в ходе судебного разбирательства остановила продажу своего токена GRAM и согласилась вернуть инвесторам более 1,2 миллиарда долларов.

Бергер считался сторонником жесткой линии в инсайдерских кругах, как нынешний председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Элад Л. Ройсман также подчеркнул в заявлении по поводу ухода Бергера:

На протяжении всего своего пребывания в должности Марк сохранял впечатляющее внимание к агрессивному преследованию плохих игроков и поиску наилучшего результата для пострадавших инвесторов и более широкой инвестиционной общественности.

Помимо принудительных мер, связанных с ICO, Бергер также сыграл важную роль в судебном процессе против Robinhood Financial LLC за искажения, связанные с получением оплаты за поток заказов и нарушения обязанности добиваться наилучшего исполнения, а также в судебных процессах против Credit Suisse. Securities (USA) LLC и против Нью-Йоркской фондовой биржи и двух аффилированных бирж в связи с нарушениями регулирования.

Как упоминалось ранее, уход Бергера был хорошо воспринят сообществом XRP. Главный комментарий Reddit очень хорошо резюмирует это мнение:

Поэтому после того, как SEC подала иск против Ripple, председатель Джей Клейтон уклонился, и теперь парень, который отвечал за судебное преследование по делу, уволился.

Они (SEC) знают, что сделали, и теперь крысы уходят из тонущего дерьма.

Гэри Генслер (Gary Gensler) становится председателем SEC при Байдене

Еще одна новость, которая может оказать немаловажное влияние на исход судебного процесса SEC против Ripple Labs, – это возможное назначение Gary Gensler новым председателем SEC. Согласно Reuters доклада , избранный президент Джо Байден назначит Gary Gensler возглавить SEC.

Как сообщает CNF , считается, что Gary Gensler имеет склонность к криптовалюте, что отражено в его работе в Массачусетском технологическом институте в качестве профессора блокчейна, цифровых валют, финансовых технологий и государственной политики. Однако, что может означать должность Gary Gensler для Ripple, кажется неясным.

Хотя в прошлом Gary Gensler заявлял, что существует «веский аргумент» в пользу того, что XRP является ценной бумагой, он также сказал то же самое об Ethereum, который впоследствии был классифицирован как не связанный с ценной бумагой. Интересно, что вчера появилось видео, на котором Gary Gensler выступает с докладом в качестве профессора Массачусетского технологического института, в котором он называет XRP «промежуточной валютой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *