Илон Маск согласен с предложением, согласно которому Биткойн может быть альтернативой противодействию банковской инфляции.

Илон Маск

Генеральный директор Tesla Илон Маск (Elon Musk ) был предметом пристального внимания криптосообщества. Бизнесмен написал серию твитов, в которых проявляет интерес к биткойнам . Несколько дней назад Маск заявил, что «никогда не откажется от оплаты в биткойнах».

Это вызвало дискуссию о том, что Биткойн стал альтернативой традиционной финансовой системе. Автор книги «Слава Богу за Биткойн: создание, коррупция и выкуп денег» Роберт Бридлав (Robert Breedlove) утверждал, что сеть Биткойн — это средство «оптимизации» движения стоимости в пространстве / времени . В отличие от бумажных денег, которые эффективны для перемещения денег только в космосе.

В этом смысле Маск ответил и охарактеризовал деньги как «информационную систему», которая позволяет создавать товары и услуги. Эти последние два фактора создают ценность. Следовательно, валюта, в которой есть система с «меньшим количеством ошибок и задержек», выиграет.

Маск поддержал комментарий одного пользователя о том, как Биткойн может победить в этой гонке, если использовать его для восстановления традиционной финансовой системы против «инфляционного безумия банков», используя ее в качестве средства сбережения.

Соучредитель биржи Gemini Кэмерон Винклвосс (Cameron Winklevoss) ответил Маску, что инфляция является «вредной» силой. В этом смысле он рассматривает Биткойн и его сеть как «неподкупное» средство распределения ценности работы без искажений. Между тем, соучредитель Morgan Creek Digital Assets Энтони «Помп» Помплиано (Anthony “Pomp” Pompliano) предсказал:Илон Маск станет одним из крупнейших защитников биткойнов в мире.

Будет ли сокровище Теслы передаваться в биткойнах?

С другой стороны, есть члены сообщества, которые попросили Маска рассказать, купил ли он биткойн, чтобы внести изменения в стратегию сокровищ Tesla. Слухи начали набирать обороты с тех пор, как генеральный директор Маска и MicroStrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor) провел публичную дискуссию о преимуществах Биткойна как средства сбережения.

Сэйлор признан одним из руководителей, способствовавших внедрению BTC на институциональном уровне. В 2020 году MicroStrategy приняла BTC в качестве резервного актива для хеджирования от долларовой инфляции. С тех пор Сэйлор попытался убедить другие компании принять BTC, но отказался раскрывать подробности своих переговоров с Маском.

Поскольку MicroStrategy купила Биткойн в рамках своей казначейской политики, акции компании показали сильную корреляцию с ценой Биткойн. Данные Ecoinometrics показывают, что с этого периода акции компании выросли на 368%.

Как сообщалось ранее, Маск в прошлом заявлял, что ему принадлежит 0,25 BTC. Генеральный директор Tesla считает BTC «очень гениальным изобретением», но держал в секрете, будет ли он следовать стратегии, аналогичной MicroStrategy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.