Последователи Twitter советуют Илону Маску инвестировать 10% акций Tesla в криптовалюты, говорится в опросе

Tesla

Илон Маск , основатель и генеральный директор известного производителя электромобилей Tesla Inc, недавно спросил у своих более чем 62 миллионов подписчиков в социальной сети Twitter, следует ли ему продать 10% своих личных акций Tesla.

В субботу, 6 ноября, американский инвестор-миллиардер пошел необычным путем в отношении своего финансового будущего, спросив своих подписчиков в Твиттере в опросе, следует ли ему продать 10% своих активов Tesla.

Настоящая причина размышлений Маска основана на разочаровании в налогах миллиардеров.

«Заметьте, я ниоткуда не беру денежную зарплату или бонусы. У меня есть только акции, поэтому единственный способ для меня лично платить налоги — это продавать акции», — сказал он.

Маск упомянул в субботу в Твиттере и далее отметил: «В последнее время многое делается из нереализованной прибыли как средства ухода от налогов, поэтому я предлагаю продать 10% своих акций Tesla», — заявил он, имея в виду «налог миллиардеров», предложенный Демократы.

На данный момент опрос Маска собрал более 3000 ответов, причем более 50% ответов поддерживают идею продажи 10% акций Tesla, которые оцениваются примерно в 25 миллиардов долларов.

Многие отклики, похоже, поступили от криптосообщества, которое хотело бы, чтобы Маск продал свои акции Tesla, чтобы купить мем-монеты, такие как Dogecoin, Shiba Inu и Floki Inu.

Популярный криптовалютный ютубер Мэтт Уоллес написал в Твиттере своих подписчиков, предупредил их о потенциальных продажах Маска и, как следствие, ожидает, что Маск потратит большую часть своей выручки на покупку большего количества криптовалюты Dogecoin.

Между тем, пользователи криптовалюты надеются, что босс Tesla нацелен на Floki Inu , учитывая его недавний твит от 3 ноября, в котором он признал, что викинги (прозвище инвесторов FLOKI) первыми достигли Луны в рамках миссии SpaceX Маска на Луну и Марс.

Группа Shiba Inu , которая недавно была разочарована, когда Маск сообщил, что его крипто-портфель включает только монеты Bitcoin, Dogecoin и Ethereum, теперь ожидает, что босс Tesla расширит свой охват мем-монетами, включая Shiba Inu .

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор также прокомментировал этот вопрос, предположив, что, если целью Маска является диверсификация своего богатства, ему следует подумать об инвестировании 25 миллиардов долларов в биткоин и преобразовании всего баланса Tesla во флагманский криптоактив. Сэйлор считает, что инвестиции в биткоины — лучшая стратегия, которой должны следовать инвесторы Tesla, чтобы защитить себя от инфляции. Сэйлор убежден, что этот шаг «обеспечит диверсификацию, защиту от инфляции и другие преимущества для всех инвесторов с учетом налоговой эффективности».

Хотя Маск не обещал направить выручку на какие-либо конкретные инвестиции или монеты, он заявил, что будет придерживаться результатов опроса, в зависимости от того, что произойдет.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.