Глава МВФ говорит, что трудно поверить в криптовалюту как в деньги

МВФ

Кристалина Георгиева, управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ), недавно заявила, что трудно поверить в криптовалюты, такие как биткоин, как в деньги.

Выступая на виртуальном мероприятии, организованном университетом Боккони в Италии, г-жа Георгиева сказала, что цифровые валюты Центрального банка (CBDC) являются наиболее надежной формой цифровых денег.

Глава МВФ рассматривает криптовалюты как «фактические активы». Однако они не обеспечены активами, которые сохраняют свою стоимость стабильной и могут резко расти и падать. Она заявила, что в истории денег трудно думать о криптовалютах как о деньгах.

«Очень впечатляет, насколько международное сообщество, центральные банки и институты, подобные нашему, сейчас активно участвуют в обеспечении того, чтобы в этом быстро меняющемся мире цифровизации деньги были источником уверенности и помогали экономике функционировать, а не ) риск », — прокомментировала г-жа Георгиева.

Глава МВФ сделала замечания в Европе, в которых она сказала, что среднесрочная фискальная консолидация и рост приведут континент в надлежащее состояние, чтобы избежать нового долгового кризиса (подобного тому, который наблюдался в период с 2007 по 2008 годы), несмотря на растущий уровень долга. вызвано пандемией Covid-19.

Г-жа Георгиева заявила, что странам необходимо будет тщательно спланировать, как изменить курс на среднесрочную бюджетную консолидацию, чтобы предотвратить увеличение долгового бремени, связанного с пандемией.

Георгиева также сообщила, что 110 стран-членов МВФ находятся на некоторой стадии изучения CBDC. Основная проблема, с которой сталкиваются такие проекты, заключается в том, как регулировать совместимость цифровых валют.

Г-жа Георгиева заявила, что ключевым моментом, который следует принять во внимание директивным органам, является изучение того, могут ли CBDC быть надежным средством обмена, на которое общественность может положиться. Другие комментарии, о которых она говорила, касаются того, могут ли цифровые валюты способствовать внутренней экономической стабильности и соответствовать международным нормативным рамкам, например, разработанным Банком международных расчетов (BIS).

Регуляторы Crypto Boom Worries

Комментарии г-жи Георгиевой о криптовалютах прозвучали через несколько дней после того, как МВФ недавно предупредил о глобальных рисках, связанных с бумом, связанным с нерегулируемыми криптовалютами.

Ранее в этом месяце МВФ заявил, что необходимо более строгое регулирование, чтобы предотвратить быстрый рост криптоактивов, вызывающий финансовую нестабильность, финансирование терроризма и обман потребителей.

1 октября вашингтонский институт заявил, что 10-кратное увеличение рыночной стоимости криптовалют до более чем 2 триллионов долларов с начала 2020 года требует более активного сотрудничества и контроля со стороны правительств.  Международная организация также упомянула, что некоторые из новых криптоактивов не имеют надежного управления и практики управления рисками.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.