Coinbase уже добавляет ETH2 перед обновлением на этой неделе

ETH2

Криптобиржа Coinbase, похоже, готовится к крупному обновлению блокчейна Ethereum, которое состоится на этой неделе 10 декабря. Она добавила зеркальную версию ETH2 нативной криптовалюты Ether (ETH) в блокчейн Ethereum.

Эта новая версия Ether синхронно отслеживает только исходные рыночные данные Ether. Как видно из твита ниже, стоимость покупки ETH2 такая же, как и у криптовалюты ETH. Два объема торгов, рыночная капитализация, оборотное предложение и цена одинаковы.

Однако, в отличие от исходного ETH, новая криптовалюта ETH2 не демонстрирует торговой активности. Похоже, что новая версия будет отслеживать рыночные данные ETH только до середины 2022 года. Это также показывает, что Coinbase делает все ранние приготовления к обновлению Ethereum 2.0. Таким образом, ETH2, похоже, действует как собственная криптовалюта для текущего обновления блокчейна Ethereum. Интересно, что последний листинг ETH 2 на Coinbase появился незадолго до предстоящего обновления Arrow Glacier.

Обновление Arrow Glacier до Ethereum 2.0

Предстоящее обновление Arrow Glacier для Ethereum отложит бомбу сложности, из-за которой людям будет сложнее добывать эфир. Однако, если сработает бомба, она замедлит блокчейн Ethereum, пока он остается доказательством работы.

Тим Бейко, один из основных разработчиков Ethereum, сказал, что обновление Arrow-Glacier, вероятно, будет последним обновлением перед запуском Ethereum 2.0 в июне 2022 года. Ethereum 2.0 внесет существенные изменения в дизайн сети, а именно полный переход от блокчейна Proof-of-Work (PoW) к Proof-of-Stake (PoS).

Подробнее по теме: Виталик Бутерин представляет дорожную карту масштабируемости перед переходом на Ethereum 2.0

В существующей сети PoW-Ethereum узлы должны подтверждать каждую транзакцию, чтобы получить общедоступный реестр Ethereum. Однако с обновлением до Ethereum 2.0 будет введено «шардирование». Вся сеть разделена на небольшие сегменты, так называемые шарды. Позже узлы случайным образом назначаются каждому шарду.

В результате каждому узлу больше не нужно сканировать всю цепочку, что увеличивает скорость и снижает затраты на обслуживание сети. Эти отдельные шарды будут делиться деталями транзакции с Beacon Chain, основой Ethereum 2.0.

ETH2 не будет новой криптовалютой

Beacon Chain будет проверять транзакции на каждом сегменте и в то же время поддерживать сеть Ethereum 2.0 в поиске консенсуса. Он будет отслеживать недобросовестных валидаторов и инициировать дальнейшие санкции, отводя часть усилий валидатора.

Текущий токен ETH будет служить в качестве токена для ставок в проекте PoS Ethereum 2.0. Использование ETH позволяет валидаторам участвовать в сетевом консенсусе и, таким образом, получать вознаграждение за блок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.