Пять аспектов могут привести к серьезному спаду на рынке криптовалют в 2022 году

криптовалют

На прошлой неделе рынок криптовалют сильно обесценился, в результате чего состояние инвесторов сократилось на миллиарды долларов. Однако положительный комментарий Федеральной резервной системы США от 15 декабря помог отрасли немного прийти в норму.

Однако для устойчивого восходящего тренда рынкам нужно больше топлива, чтобы продолжить ралли. Между прочим, профессор известной бизнес-школы Wharton считает, что в 2022 году на крипторынке возможны серьезные потрясения. Шон Уильямс из Motley Fool объясняет, почему в 2022 году на рынке может быть плохая погода.

Подробнее по теме: Профессор Кевин Вербах предполагает кризис на рынке криптовалют в 2022 году

Аспект 1: изменение тенденции на рынке криптовалют

В этом году рынок криптовалют сильно расширился, и биткоин и другие альткоины приносят огромную прибыль. С момента минимума в марте 2020 года рынок вырос в 14 раз до ошеломляющих 2,14 триллиона долларов.

Но аналогичный сценарий был и с бычьим рынком 2017 года, за которым последовал большой обвал в 2018 году. Эта история указывает на возможное возобновление экстремального сжатия рынка.

Аспект 2: практическое доказательство преимуществ блокчейна еще не получено.

Конечно, блокчейн — одна из самых больших технологий на ближайшие несколько десятилетий. Возможность совершать трансграничные платежи в режиме реального времени и с низкими затратами может снизить риск процедуры и может быть реализована в глобальном масштабе. Также растет спрос на сети блокчейнов, которые основаны на смарт-контрактах и ​​могут оптимизировать цепочки поставок.

Однако некоторые аналитики рынка считают, что эйфория вокруг разработки блокчейнов неуместна, потому что пока не хватает практических приложений, которые оправдали бы большой оптимизм. По их словам, блокчейн еще не доказал свое признание в реальном мире.

Аспект 3: Неспособность криптовалют отделиться от акций

Хотя биткоин и другие криптовалюты были изобретены в качестве хеджирования от традиционных рыночных рисков, мы видели, что рынок криптовалют следует тенденции, наблюдаемой на рынке акций. Теперь на фондовом рынке произошел значительный всплеск после краха в марте 2020 года.

Если Федеральная резервная система США сократит свои программы экономического стимулирования в 2022 году и повысит процентные ставки в следующем году, о чем она объявила, вероятно, произойдет медвежий рынок. Судя по предыдущему опыту, крипторынок последует этому примеру.

Аспект 4: Задолженность по марже может привести к крупным ликвидациям.

По мере увеличения размера крипторынка увеличивается и количество маржинальных сделок. Маржа в основном представляет собой сумму денег, которые инвесторы занимают для покупки активов или короткой продажи. В маржинальной торговле трейдеры часто берут на себя большие риски кредитного плеча в погоне за большей прибылью.

Если актив, о котором идет речь, ведет себя не так, как предполагалось, могут вмешаться брокерские фирмы, предлагающие эти ссуды. Затем они попросят у инвесторов дополнительные деньги в качестве залога и тем самым заставят продать другие активы. Поскольку для криптоиндустрии нет единой нормативной базы, неясно, насколько высока непогашенная маржа. Ранее в этом году инвесторы могли использовать 100% своих денежных депозитов для торговли биткоинами. Таким образом, чрезмерное кредитное плечо из-за волатильности криптовалют может привести к массовым ликвидациям.

Аспект 5: шумиха вокруг мем-монет улетучивается

Эйфория вокруг мем-монет еще никогда не была такой сильной. Dogecoin, Shiba Inu и как бы то ни было, как их еще называют, получили многократный рост. То, что случилось, например, с Shiba Inu , можно назвать безумием.

Поэтому многие аналитики говорят о ралли в монетах-мемах, вызванное FOMO, и ожидают , что их магии рассеются в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.