Coinbase прекращает планы по запуску продукта для кредитования криптовалюты после предупреждения SEC

Coinbase

Coinbase Global отменила свой план по запуску продукта кредитования в криптовалюте, призванного позволить клиентам получать проценты по определенным цифровым токенам.

Криптобиржа объявила об изменении своего плана, незаметно обновив сообщение в блоге от июня прошлого года, заявив, что не будет запускать объявленную программу USDC APY, а также прекратит список ожидания, созданный для кредитного продукта.

Coinbase пообещала, что программа кредитования будет обеспечивать работу криптовалютных сберегательных счетов, которые будут приносить клиентам 4% годовой процентной доходности (APY). Эта доходность в несколько раз выше, чем у большинства сберегательных счетов в традиционных банках.

Хотя биржа планировала использовать стейблкоин USDC для обеспечения работы кредитного продукта, на его цену этот инцидент не повлиял существенно, поскольку его стоимость привязана к доллару США.

Веб-страница с информацией о продукте Lending и страница регистрации для списка ожидания теперь перенаправляется на домашнюю страницу Coinbase.

Криптобиржа рассказала о своем обновлении об отмене, заявив, что она ищет нормативной ясности для криптовалютной индустрии.

Coinbase также сообщила, что SEC запросила имена людей и контактную информацию из списка ожидания, упомянутого выше, в рамках своего расследования. Однако фирма не сразу ответила на запрос о комментариях о том, что будет с данными тех, кто подписался на лист ожидания теперь, когда он был прекращен.

Угрозы судебного разбирательства

Решение Coinbase отменить план по запуску программы кредитования было принято после того, как биржа криптовалют получила юридическое предупреждение о продукте от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

8 сентября Coinbase объявила, что SEC пригрозила бирже судебным иском, если она запустит программу кредитования — продукт с процентным доходом — в ближайшие недели.

За это время Криптобиржа получила уведомление от SEC, в котором говорилось, что регулирующий орган планирует предъявить иск бирже по продукту, называемому Coinbase Lend.

Генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг ответил, заявив, что компания была застигнута врасплох угрозой, учитывая ее усилия по взаимодействию с регулирующим органом в течение последних шести месяцев.  

Армстронг сказал, что фирма первоначально обратилась в регулирующее агентство для проведения брифинга перед запуском, и SEC отреагировала, заявив, что кредитный продукт является ценной бумагой.

Генеральный директор Coinbase также сообщил, что SEC не совсем понимает, почему функция кредитования будет считаться ценной бумагой или что Coinbase может сделать, чтобы ее исправить.

Затем Криптобиржа решила отложить запуск функции программы кредитования как минимум до октября, но теперь объявила о прекращении действия плана.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.