SEC выступает против аргумента Ripple об отсутствии справедливого уведомления

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала ходатайство об отказе от надлежащей правовой процедуры и справедливого уведомления в Ripple, что указывает на то, что финтех-фирму не предупреждали заранее о нарушении XRP законов о ценных бумагах. 

Согласно Ripple Labs, Комиссия по ценным бумагам и биржам США несправедливо предупредила, что транзакции XRP нарушают закон и должны рассматриваться как инвестиционный контракт. До  подачи жалобы SEC бесчисленное количество участников рынка в течение многих лет совершали сделки с XRP, полагая, что это не инвестиционный контракт, говорится в заявлении Ripple Labs  в суде. 

Теперь Комиссия по ценным бумагам и биржам сопротивляется,  давая понять в судебных документах, что по закону она не обязана предупреждать Ripple заранее. SEC написала: 

«Утверждение Ripple о том, что SEC должна предупредить участника рынка о правонарушении, или что она должна выпустить правила или руководство, прежде чем SEC сможет осуществить полномочия, предоставленные ей Конгрессом для обеспечения соблюдения законов о ценных бумагах, не находит поддержки в надлежащей правовой процедуре. Пункт или любой другой принцип закона ». 

«Последствия защиты Ripple — что для судебного преследования нарушений законодательства о ценных бумагах SEC должна предоставить конкретное уведомление о незаконности определенного поведения до подачи иска — переворачивает законодательный режим с ног на голову, и Положение о надлежащей правовой процедуре не требует такого результат », — добавили в SEC. 

Наконец, Комиссия по ценным бумагам и биржам сослалась на предыдущие судебные постановления и заявила, что предыдущие аргументы об отсутствии справедливого уведомления всегда отклонялись как веские аргументы в суде. Регулятор  написал : 

«Насколько известно Комиссии по ценным бумагам и биржам, ни один федеральный суд не принял аргумент ответчика о том, что срок не обеспечивает предусмотренного конституцией уведомления; действительно, что касается предложений или продаж цифровых активов, по крайней мере, два окружных суда в этом округе отвергли этот аргумент ». 

Сроки SEC иски  критика 

Иск против Ripple на сумму 1,3 миллиарда долларов по поводу того, что XRP является нерегулируемой бумагой, был подан в тот момент, когда бывший председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон покидал Комиссию в декабре прошлого года.  В декабре 2020 года SEC подала в суд на Ripple в отношении незарегистрированных ценных бумаг цифровых активов на сумму 1,3 миллиарда долларов, которые, по ее утверждению, Ripple и ее ведущие руководители Брэд  Гарлингхаус  и Крис Ларсен провели через XRP. Иск был подан прямо перед рождественскими праздниками и стал шоком для многих в криптоиндустрии. 

Тот факт, что иск был подан всего за день до того, как Клейтон завершил свое пребывание в должности, был назван крайне странным, и некоторые предполагали, что это свидетельствовало о  внутренних дебатах в SEC о том, было ли подавать в суд на XRP за то, что он является нерегулируемой ценной бумагой, правильным решением. Движение вперед. 

Генеральный директор Ripple Брэд  Гарлингхаус раскритиковал  это решение и заявил, что SEC ошиблась в вопросе «закона и факта»,  назвав  судебный иск атакой на всю криптоиндустрию и американские инновации. Поскольку Гэри Генслер теперь возглавляет SEC в качестве председателя,  Гарлингхаус  выразил надежду на возобновление переговоров по XRP. 

Исход судебного процесса против Ripple будет важен для криптоиндустрии, поскольку он может повлиять на то, как другие цифровые активы будут регулироваться SEC в будущем. Хотя регуляторы заявили, что биткоин и эфир не являются ценными бумагами в США, они не предоставили такое же исключение для других токенов, что заставило многих опасаться, что другие криптовалюты могут потенциально столкнуться с судебными исками SEC в будущем, как это произошло с XRP. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *