Cardano (ADA) в 2021 году? Хоскинсон раскрывает все проекты

ADA

Цена Cardano (ADA) сделала невероятный старт в 2021 году. 1 января ADA все еще торговалась на уровне 0,18 доллара, а вчера цена ненадолго поднялась выше 1,20 доллара. При этом ADA не только преодолела 10-кратную отметку с начала года, но и зафиксировала новый рекордный максимум, который все еще датируется 4 января 2018 года и составляет 1,15 доллара.

Ключевым фактором повышения цены, несомненно, был значительный прогресс в развитии, а также готовящиеся объявления о партнерствах и проектах, в том числе в Африке . С переходом от эры Shelley к Goguen Cardano станет платформой для смарт-контрактов, которая также будет поддерживать собственные токены. Как показал недавний успех Binance Smart Chain в секторе DeFi и последующее повышение цены BNB, DeFi также может стать важным фактором для Cardano.

Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson), изобретатель Кардано, в последние недели неоднократно подчеркивал, что DeFi обладает огромным потенциалом, поэтому IOG сосредоточит на нем внимание. Как заявил в ноябре Николас Аркерос, технический директор Emurgo, Cardano добьется масштабируемости для приложений DeFi «миллионов пользователей» за счет своей расширенной модели UTXO.

В своем новом твите Хоскинсон сообщил, что в 2021 году Кардано ждет гораздо больше, чем предполагалось ранее. Создатель Cardano написал в Твиттере :

Вы готовы к 2021 году? Просто февраль.

На 2021 год? Конечно, смарт-контракты, Voltaire, множество действий гидры, полная интеграция с призмой, DCF, cardano 2025, одобренные сообществом, публикация ouroboros Omega, IELE с основными языками, тонны DApps, Daedalus 2 и мобильные устройства, сотни токенов на Cardano. Я что-нибудь упускаю?

Что ждет Кардано в 2021 году?

Первый пункт в списке Хоскинсона — смарт-контракты — неудивителен, поскольку последнее из трех событий комбинатора хард-форка, “Alonzo“, завершит полную активацию Goguen, позволяя разработчикам создавать собственные токены и смарт-контракты в основной сети.

Еще интереснее “Voltaire”, пятая и последняя эра Cardano. Эпоха “Voltaire” предоставит последние элементы, необходимые для того, чтобы сеть Cardano стала самодостаточной системой. Благодаря внедрению системы голосования и казначейства участники сети смогут использовать свое участие и право голоса, чтобы влиять на будущее развитие сети. В результате Cardano будет полностью децентрализован.

Вдобавок Хоскинсон обещает «много действий Hydra». Hydra — это решение уровня 2, которое обеспечит масштабируемость сети Cardano более одного миллиона транзакций в секунду.

Atala PRISM — это децентрализованное решение для идентификации от IOG, которое позволяет людям владеть своими личными данными и беспрепятственно, конфиденциально и безопасно взаимодействовать с организациями. Как сообщил Алан МакШерри в октябре 2020 года, у IOG есть «более 30 потенциальных возможностей», связанных с Prism.

Ouroboros Omega — это новый алгоритм консенсуса, проект, в котором «объединяются все идеи, которые у IOG были за последние 6 лет», — сообщил Хоскинсон две недели назад.

IELE нацелен на потенциально «23,6 миллиона разработчиков», которые IOG хочет привлечь, чтобы привлечь больше разработчиков в свою экосистему, чем Ethereum, с его оценкой 60 000 разработчиков Solidity. IELE — это выделенная виртуальная машина для Cardano, которая запускает и проверяет смарт-контракты. Он также предоставляет разработчикам блокчейнов понятный для человека язык. Об этом говорится на сайте разработчиков Кардано .

IELE был разработан с использованием формальных методов для решения проблем безопасности и правильности, присущих написанию смарт-контрактов Solidity в Ethereum. Когда вы пишете смарт-контракт в IELE, он более безопасен и его легче проверить на правильность. Вы получаете выгоду от простой в использовании и читаемой языковой структуры — и повышаете общую производительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *