AAVE запускает децентрализованную платформу социальных сетей Lens Protocol на Polygon

AAVE

Децентрализованная финансовая платформа AAVE объявила о запуске Lens Protocol . Lens Protocol — это децентрализованная социальная среда для Web3, построенная на блокчейн-платформе Polygon.

Согласно официальному веб-сайту, «Протокол Lens — это не требующий разрешения, комбинируемый и децентрализованный социальный граф, который упрощает создание социальной платформы для Web3».

За последнее десятилетие использование платформ социальных сетей выросло в геометрической прогрессии. Однако большинство платформ социальных сетей являются системами, контролируемыми центральным органом. Это привело к серьезной проблеме с защитой данных пользователей и конфиденциальностью. Кроме того, создатели контента на этих платформах не имеют прав собственности на свой контент.

В результате на рынке растет спрос на децентрализованные платформы социальных сетей. Lens Protocol стремится восполнить этот пробел в спросе, используя некоторые из самых мощных платформ блокчейна. Lens Protocol — это социальный граф Web3 с открытым исходным кодом, основанный на смарт-контрактах, построенный на экосистеме динамических невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Протокол Lens был создан с нуля и является модульным, что позволяет пользователям добавлять дополнительные функции по мере необходимости. Кроме того, он обеспечивает неизменный контент и социальные отношения, которыми владеют пользователи.

Lens Protocol – возвращение контроля над данными пользователям

Пользователи Lens Protocol могут создавать профили на основе NFT, которые включают историю всех сообщений, зеркал, комментариев и другого контента, который вы создаете. Протокол Lens будет представлять весь контент и подписчиков на платформе в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT). В официальном сообщении говорится:

«Поскольку пользователи владеют своими данными, они могут перенести их в любое приложение, построенное на основе протокола Lens. Как истинные владельцы своего контента, создатели больше не должны беспокоиться о потере своего контента, аудитории и средств к существованию из-за капризов алгоритмов и политик одной платформы….Кроме того, любое приложение, использующее протокол Lens, приносит пользу всей экосистеме, превращая игру с нулевой суммой в совместную игру. Разработчики могут создавать значимый социальный опыт, не прибегая к механизмам обратной связи для привлечения внимания пользователей».

Любой, кто следит за другими пользователями на платформе Lens, также получит «Follow NFT». Кроме того, пользователи могут собирать работы, опубликованные на платформе, и переиздавать их с помощью «функции зеркала». Это действует как рекомендательная ссылка, которая приносит создателю долю от дальнейшего распространения.

Lens Protocol изучает другие идеи, связанные с профилями DAO и социальной верификацией, поскольку AAVE уже давно рассматривает возможность перехода на децентрализованные социальные сети.

AAVE считает, что создатели контента должны получать долю дохода, полученного от их контента. Эти принципы теперь должны быть продолжены протоколом Lens.

Первоначальный план состоял в том, чтобы запустить платформу на Ethereum. Однако позже была выбрана платформа Polygon Layer 2 из-за ее масштабируемости и более низких транзакционных издержек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.