Yuga Coin: концепция стабильной монеты, подкрепленная государственным долгом, обеспечивает патент США

Yuga Coin

До сих пор было много стейблкоинов, привязанных к фиату или менее волатильным активам, таким как золото! Впервые в истории у нас будет стейблкоин на рынке, обеспеченный государственным долгом, таким как доходность казначейских облигаций и облигации.

Два соучредителя цифрового FV Bank из Пуэрто-Рико заявили, что они получили патент США на выпуск стейблкоина, обеспеченного государственным долгом. Патентная заявка, поданная в USPTO в прошлом году, описывает стейблкоин как «токенизированный криптоактив, обеспеченный суверенным долгом».

В патенте названы Нитин Агравал и Майлз Пашини как изобретатели стейблкоина, получившего название монеты Yuga. Обращаясь к другой публикации об этом событии во вторник, 20 июля, Агравал сказал:

Мы стремимся создать несколько стейблкоинов, которые будут удобны для правительства, знают своего клиента (KYC), противодействуют отмыванию денег и соответствуют требованиям группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и основаны на разных валютах.

Пользователи смогут выкупить монету Yuga Coin в соотношении 1: 1 по отношению к любой соответствующей национальной валюте. Кроме того, каждая из этих монет Yuga Coin должна быть обеспечена государственными казначейскими инструментами соответствующей страны.

Сначала деноминация монеты Yuga Coin будет производиться либо в долларах США, либо в евро. Торговля этими стейблкоинами будет происходить в контролируемой сети, что также снизит риски торговли с конкретными контрагентами.

Разработчики Yuga Coin твердо уверены, что она более стабильна, чем другие альтернативы с привязкой к фиатной валюте, присутствующие в настоящее время на рынке. Они утверждают, что монета Юга не будет полагаться на единственное банковское учреждение, предлагающее обеспечение. Патент гласит: «Стабильность токенизированного криптоактива больше похожа на стабильность государственного долга».

Yuga Coin — рынок голубого океана

В отличие от рынка стейблкоинов, привязанного к фиатной валюте, который кажется чрезвычайно переполненным, Yuga Coin создает новый голубой океан в космосе. Рынок такой стабильной монеты, привязанной к государственному долгу, на данном этапе довольно ограничен.

Агравал добавляет, что в стейблкоинах, поддерживаемых банками, все средства хранятся в государственных ценных бумагах без частичных резервов. Но с монетой Yuga они планируют полностью устранить препятствия, связанные с банками.

Последнее событие произошло как раз в то время, когда регуляторы США готовы принять строгие меры в отношении стейблкоинов. Американские законодатели заявили о проблемах безопасности и конфиденциальности, связанных с использованием стейблкоинов в финансовой системе страны. В понедельник министр финансов США Джанет Йеллен подняла красный флаг, призывая к немедленному регулированию. Кроме того, подобные опасения выразил и председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл.

Говоря об этом, Агравал сказал, что Yuga Coin будет включать утвержденные регулирующими органами стандарты проверки личности. Кроме того, он также будет включать оценки риска, аналогичные кредитным рейтингам FICO, доступным в традиционных финансах. Изобретатель сказал, что монета Юга будет проверена регулируемым и доверенным лицом.

У стейблкоина, обеспеченного долгом, будет несколько приложений. Сюда входят межправительственные транзакции, межправительственные переводы, глобальные транзакции B2B и B2C, а также средство сбережения.

«Это единственный способ сделать стейблкоины более удобными для правительства, которые будут способствовать инновациям в банковском деле, платежах, финансах, рынках капитала и реестре активов с помощью блокчейна» , — сказал Агарвал. «Криптовалюта — это решение всех проблем по борьбе с отмыванием денег в мире, и этот проект предоставляет способ добиться этого».

Перевод:  Ссылка на источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.