Wells Fargo: Криптовалюта похожа на интернет 90-х — в нее все еще стоит инвестировать

Wells Fargo

Wells Fargo сравнил текущую фазу криптовалюты с Интернетом в конце 90-х, когда большинство сегодняшних гигантов только начинали свою деятельность.

Слишком рано или слишком поздно заниматься криптовалютами? Один из крупнейших в мире управляющих капиталом рассматривает этот вопрос в своем последнем отчете. В отчете инвестиционного института Wells Fargo говорится, что еще не поздно заняться криптовалютами, но прямо сейчас он видит переломный момент для того, чтобы криптовалюты стали мейнстримом.

Отчет под названием «Криптовалюты — слишком рано или слишком поздно» показывает, что число пользователей криптовалюты быстро растет с низкого уровня. В отчете сравнивается текущее принятие криптовалют с Интернетом в 1990-х годах и предполагается, что мы, возможно, приближаемся к периоду чрезмерного принятия.

В заключении доклада говорится:

«Мы считаем, что сегодня криптовалюты являются жизнеспособными инвестициями, хотя они все еще находятся на ранних стадиях развития. На данный момент мы рекомендуем профессионально управляемые частные размещения, поскольку инвестиционный ландшафт еще не созрел».

Рано, но не слишком рано

Согласно недавнему исследованию криптобиржи Crypto.com, в настоящее время во всем мире насчитывается 221 миллион клиентов криптовалюты. В 2021 году это число увеличилось более чем вдвое, поскольку криптовалюты стали мейнстримом. Для сравнения, около 145 миллионов американцев владеют акциями публичных компаний. В Индии их всего около 51 миллиона, а в Китае около 178 миллионов.

Но не поздно ли тем, кто еще не купил биткоин, присоединиться к движению?

Wells Fargo говорит, что это не так. Любой, кто попадает сейчас, относится к категории «раньше, но не слишком рано».

«Если эта тенденция сохранится, криптовалюты могут вскоре выйти из фазы раннего принятия и войти в переломный момент гиперпринятия, как и другие технологии. Наступает момент, когда темпы внедрения начинают расти и перестают снижаться. Помимо точных цифр, нет никаких сомнений в том, что глобальное внедрение криптовалюты растет и вскоре может достичь гиперрефлексивной точки».

В поддержку своего аргумента банк отмечает, что большинству криптовалют меньше пяти лет. Даже биткоину, самой старой криптовалюте, еще многое предстоит созреть. Хотя Биткоин существует с 2009 года, его волатильность по-прежнему в четыре раза выше, чем у золота. Ну что ж. Золото всего на несколько тысяч лет старше.

Нынешние темпы внедрения, продолжает отчет, сопоставимы с Интернетом в 1990-х годах — сравнение проводится растущим числом учреждений и частных лиц.

Wells Fargo

Как видно из диаграммы, криптоэкономика находится в том же положении, что и Интернет в 2000 году. Тогда Google было чуть больше года, Amazon — шесть лет, а Facebook еще не существовало. Поэтому не исключено, что в ближайшие несколько лет также не будет проектов, которые будут доминировать в криптоиндустрии. Уэллс Фарго выразился в двух словах:

«Нет необходимости спешить, потому что большинство возможностей впереди нас, а не позади нас».

Еще по теме: Wells Fargo создает пассивный биткоин-фонд для состоятельных клиентов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.