Wells Fargo создает пассивный биткоин-фонд для состоятельных клиентов

Wells Fargo

Инвестиционный банк Wells Fargo подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SECзаявку на создание частного биткоин-фонда.

По сообщениям СМИ seekalpha.com, Wells Fargo зарегистрировался в качестве пассивного биткоин-фонда в регулирующем органе США, чтобы предоставить своим самым богатым клиентам косвенный инструмент для инвестирования в криптовалюту. 

Однако этот шаг контрастирует с более ранними сообщениями о том, что банк предложит активно управляемый криптофонд. Business Insider сообщил, что в начале этого месяца Wells Fargo начала предлагать своим богатым клиентам доступ к криптовалюте. В мае банк сообщил, что его команда готовится предложить своим клиентам активно управляемое криптографическое решение.

В документации SEC указано, что Wells Fargo сотрудничает с NYDIG и FS Investments по предложению биткоинов. Wells Fargo будет получать определенную комиссию, когда ее клиенты инвестируют в биткойн-фонд FS NYIG. И управляющая активами FS Investments, и компания финансовых услуг New York Digital Investment Group (NYDIG) в прошлом работали вместе над инвестиционными фондами Биткоин.

По состоянию на четверг, 19 августа, новый фонд FS NYDIG Bitcoin Fund не имел продаж в Wells Fargo.

Между тем, в тот же день JPMorgan Chase & Co также зарегистрировалась в качестве пассивного биткоин-фонда в SEC США. Отчет показывает, что банк сотрудничал с NYDIG и будет получать процент от продаж через дочерние компании. На момент подачи заявок биткоин-фонд JPMorgan не завершил никаких продаж.

Клиенты банка, заинтересованные в криптовалюте

С переходом на криптовалюту Wells Fargo и JPMorgan присоединились к растущему числу инвестиционных банков, предлагающих своим клиентам инвестиции в криптовалюту, включая Citigroup , Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Усилия этих крупных банков по запуску доступа к средствам, которые позволяют владеть биткоинами, являются значительным шагом для принятия криптовалюты в качестве класса активов. Это подтверждает, что клиенты банка требуют доступа к криптовалюте.

Ралли Биткойн заставило фирмы с Уолл-стрит задуматься об участии в зарождающемся классе активов в прошлом году.

По крайней мере, на данный момент крупные банки разрешают своим богатым клиентам доступ только к нестабильным активам.

В этом году Morgan Stanley стал первым крупным банком США, который в марте предоставил своим богатым клиентам доступ к биткойн-фондам. Банк считает Биткоин подходящим для людей с «агрессивной толерантностью к риску», у которых есть активы на сумму не менее 2 миллионов долларов США.
Источник изображения: Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.