Stellar: SDF инвестирует 3 миллиона долларов в Lumens (XLM) в Settle Network

Stellar

Фонд Stellar Development Foundation (SDF), который поддерживает развитие и рост сети Stellar (XLM), вчера объявил о стратегических инвестициях в Settle Network. Settle Network – четвертая инвестиция SDF из Enterprise Fund после DSTOQ , SatoshiPay и Abra.

Settle Network, крупнейшая сеть расчетов с цифровыми активами в Латинской Америке для обмена и трансграничных платежей, получит до 3 миллионов долларов в люменах (XLM) от Stellar Development Foundation. Таким образом, общая сумма инвестиций Enterprise Fund составила 9,265 миллиона долларов.

Вливание денег от SDF призвано помочь Settle Network укрепить свой текущий набор платежных инструментов вокруг стейблкоинов. В частности, на рассмотрении находятся: переходы между фиатными валютами и криптовалютами для пользователей B2C и B2B, выпуск стейблкоинов и торговая площадка, а также обработка платежей и шлюз для торговцев.

«Settle Network реализует видение и миссию Stellar, передавая технологию блокчейна и доступ к финансам в руки людей, которые в этом нуждаются», – сказал Денел Диксон , генеральный директор и исполнительный директор SDF. «Благодаря этой общей миссии, которую мы движем, наши инвестиции представляют собой огромный успех Settle на сегодняшний день в обслуживании сообществ LATAM и его потенциал сделать технологию стабильной монеты доступной и полезной во всем мире. Вот как вместе мы масштабируем и обеспечиваем более широкое внедрение технологии блокчейн ».

Stellar и Settle Network нацелены на рынок стейблкоинов в LATAM

Как говорится в объявлении, Settle Network нацелена на массовый рост спроса на стейблкоины в 2020 году. С этой целью проект недавно объявил о запуске первой в мире биржи стейблкоинов – StableX.

Кроме того, Settle прочно закрепился в Латинской Америке благодаря предложению обмена фиатной валюты на криптовалюту. Это включает в себя родную страну сети, Аргентину, которая предлагает третий по величине рынок в Латинской Америке. Население страны составляет 44,5 миллиона человек, при этом большая часть активов по-прежнему хранится в бумажных носителях.

Пабло Орландо, генеральный директор Settle Network, объяснил в объявлении, почему проект выбрал звездный блокчейн:

Когда мы запускали Settle, мы выбрали Stellar, потому что его технология предназначена для глобального взаимодействия, и это позволило нам создать процветающий бизнес стабильных монет в LATAM и расширить предложение наших продуктов, запустив первый в мире обмен стабильными монетами и шлюз стабильных монет, StableX.

Для нас нет лучшего партнера, чем SDF, который соответствует нашим основным ценностям, поскольку мы выводим наши технологии на новый уровень, открывая новый мир возможностей для международных денежных переводов и трансграничных платежей.

Как сообщал CNF , Settle Network попала в заголовки газет в ноябре, когда запустила два стейблкоина на основе Stellar с BRLT (бразильский реал) и ARST (аргентинское песо). Оба стейблкоина на 100% обеспечены бразильским реалом и аргентинским песо соответственно. Кроме того, говорят, что оба стейблкоина включают проверку KYC банковского уровня, контроль AML и мониторинг цепочки блоков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *