Solana, Cardano или Polkadot; Кто настоящий убийца Ethereum?

Ethereum

Какая криптовалюта способна стать «убийцей Ethereum»? Этот вопрос все чаще становится темой для разговоров среди криптосообществ. Проблемы Ethereum, такие как высокая плата за газ и перегрузка сети с низкой масштабируемостью, становятся все более очевидными. Благодаря этому появились возможные заменители, которые конкурируют за увеличение своей доли рынка DeFi.

В список крупнейших конкурентов Ethereum входят Cardano, Solana и Polkadot. Первый, Cardano, представляет собой блокчейн третьего поколения. Сеть была разработана для решения проблем, с которыми сталкивается индустрия блокчейнов, посредством тщательно проверенных обновлений и обновлений. В отличие от Ethereum, который работает на основе доказательства работы (PoW), Cardano использует экологически чистый механизм консенсуса с доказательством доли владения (PoS). Однако Ethereum планирует перейти на PoS с ETH 2.0.

Что касается скорости транзакций, Cardano превосходит Ethereum со скоростью 250 транзакций в секунду (TPS), а последний — 20 TPS. ETH 2.0 будет иметь механизм сегментирования, позволяющий обрабатывать 100000 TPS. Тем временем Cardano работает над своей Layer 2 Hydra, которая теоретически может масштабироваться до 1 миллиона транзакций в секунду.

Убийца Ethereum?

Кроме того, смарт-контракты Cardano должны быть запущены в выходные дни, приветствуя Cardano в пространстве DeFi. Долгожданный день определит, будет ли хорошо проработанный дизайн сети работать на практике в больших масштабах.

Учитывая, что и в Cardano, и в Ethereum грядут значительные изменения, трудно сказать, какие из них выйдут на первое место. Cardano может быть ближе к Ethereum с точки зрения рыночной капитализации, но будущие события определят, станет ли он убийцей Ethereum.

Solana — еще одна сеть, которая в прошлом месяце привлекла инвесторов к собственному токену SOL. Как и Cardano, Solana стремится решить высокие транзакционные издержки ETH и проблемы масштабирования. В настоящее время сеть может обрабатывать 50 000–65 000 TPS, поэтому транзакционные издержки низкие и составляют в среднем всего 0,00025 долларов США. С другой стороны, комиссии за транзакции Ethereum выше и довольно нестабильны. По данным BitInfoCharts, средняя комиссия за транзакцию на 9 сентября составила 48,178 долларов .

На данный момент плохая блокировка принятия не позволяет Solana обогнать Ethereum. Но по мере того, как Solana выпускает новые NFT, привлекает институциональных инвесторов и растет стоимость SOL, повествование может просто измениться.

Несмотря на то, что заголовки были более тихими, чем предыдущие два, Polkadot упоминается как потенциальный убийца ETH . Сеть решает проблему перегрузки сети через парачейны, подключенные к центральной релейной цепи. Эта функция также позволяет осуществлять межсетевое взаимодействие.

Опять же, Ethereum может добиться того же с его скорым шардингом. Polkadot может также потребоваться более жесткая конкуренция, поскольку Cardano и Solana недавно обогнали DOT по рыночной капитализации.

Сосуществование сетей

Примечательно, что термин «убийца эфириума» — это скорее модное слово, чем реальная желанная позиция. ETH доминирует в мире DeFi, и его кончина приведет к ужасным последствиям для вышеуказанных монет. Поэтому вместо монетарного максимализма многие поддерживают множественную сетевую экосистему. Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон даже сказал, что есть место для сосуществования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.