SEC сосредоточилась на Binance — цена BNB упала на 8%

Binance

Теперь у Binance могут возникнуть трудности, поскольку SEC считает продажу токенов BNB ICO 2017 года нарушением законов о ценных бумагах.

Таким образом, это то же обвинение, что и обвинение против Ripple, которое привело к судебному спору между властями и компанией, который продолжается уже более года.

Судя по всему, крупнейшую в мире криптобиржу Binance ждут непростые времена. Согласно последнему отчету Bloomberg от 7 июня, Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование продажи токенов BNB в 2017 году.

Это второй крупный удар Комиссии по ценным бумагам и биржам США против криптовалютной компании после судебного иска против Ripple, который находится в суде с конца 2020 года. Расследование SEC началось вскоре после сообщения о том, что Binance помогала в незаконных переводах криптовалют на сумму 2,35 миллиарда долларов за последние четыре года.

После этой новости пятая по величине криптовалюта в мире упала на 8%; в настоящее время он торгуется по цене 282 доллара с рыночной капитализацией в 46 миллиардов долларов. Согласно источникам, SEC в настоящее время расследует, эквивалентно ли ICO токена BNB в 2017 году продаже ценной бумаги.

Это создает серьезные проблемы для Binance, поскольку компания уже решает несколько других подобных юридических проблем. Дочерняя компания компании в США, Binance US, подвергается расследованиям со стороны нескольких регулирующих органов. К ним относятся IRS, CFTC и Министерство юстиции США. Комиссия по ценным бумагам и биржам США отказалась комментировать этот вопрос. Однако в примечании для Bloomberg Binance сказал :

«Нам было бы неуместно комментировать наши текущие обсуждения с регулирующими органами, которые включают обучение, помощь и добровольные ответы на запросы информации».

Компания добавила, что работает с регуляторами и «мы продолжим выполнять любые запросы регуляторов».

Binance US и вопросы регулирования

Binance является монополистом среди криптовалютных бирж по всему миру, на долю которого приходится более 50% мировой торговли криптовалютой. Проблемы с национальными властями существуют уже давно, но сейчас они наиболее остро ощущаются в Соединенных Штатах.

В 2017 году Binance продала свои первые токены BNB через ICO. В официальном документе говорится, что 85% средств, полученных от продажи ICO, будут использованы для развития глобальных операций Binance.

Биржа привлекла инвесторов и трейдеров к использованию BNB с низкими комиссиями. Среди них был по крайней мере один американский инвестор, и SEC использует эту деталь в своих аргументах в свою защиту.

Знающие люди говорят, что расследование не обязательно означает, что SEC подаст в суд на компанию. Но расследование также может занять месяцы, как в случае с Ripple. Комиссия по ценным бумагам и биржам также расследует деятельность маркет-мейкеров, связанных с генеральным директором биржи Чанпэном Чжао. Комиссия по ценным бумагам и биржам проведет расследование доли Чжао в американских маркет-мейкерах Binance и того, вела ли биржа необходимую брокерско-дилерскую деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.