Ripple строит финансовую систему будущего для CBDC, говорит топ-менеджер

CBDC

По словам Джеймса Уоллиса (James Wallis), вице-президента RippleX, Ripple строит финансовую систему будущего для ведущих мировых CBDC. В недавнем интервью он поделился своими мыслями о CBDC и потенциале XRP.

Уоллис пришел в RippleX из IBM, где он проработал более 17 лет, последний раз в качестве вице-президента технологического гиганта по блокчейну. В Ripple он возглавляет деятельность центральных банков и CBDC. Он дал интервью Рудольфу Фалату (Rudolf Falat), ведущему подкаста «Voice of FinTech».

Уоллис считает, что технология блокчейн определит будущее платежей. В настоящее время платежная индустрия все еще страдает от нескольких узких мест, включая высокую стоимость и низкую скорость. Для трансграничных платежей эти препятствия усугубляются: некоторые переводы денежных средств занимают до недели.

В Ripple мы рассматриваем платежи в будущем как Интернет ценности. Идея заключается в том, чтобы перемещать деньги по миру так же легко, как сегодня перемещать информацию по всему миру.

По словам Уоллиса, с годами Ripple меняет свою стратегию, чтобы добиться успеха. Один из ключевых поворотов был сделан в направлении трансграничных денежных переводов, которые в настоящее время являются его основным направлением. Он также предлагает своим клиентам кредитную линию , позволяющую им приобретать XRP, который они используют для международных платежей. Это позволяет им использовать XRP в качестве промежуточного актива, избегая предварительно профинансированных счетов Nostro.

Ripple для питания CBDC

Согласно исследованию Банка международных расчетов (БМР), большинство центральных банков в настоящее время имеют дело с CBDC, что составляет более 80%. Уоллис уверен, что за ними будущее платежей, что даст центральным банкам возможность пересмотреть определения платежей. Его больше всего радует использование CBDC в трансграничных платежах для снижения затрат и повышения скорости. Вице-президент RippleX добавил, что такие регионы, как Юго-Восточная Азия, Южная Америка и Африка, больше всего выиграют от CBDC.

Однако центральные банки должны работать над функциональной совместимостью, чтобы CBDC процветали. Во-первых, они должны взаимодействовать с существующими местными платежными системами, такими как мобильные платежи. Кроме того, они должны взаимодействовать внутри разных стран, что позволяет осуществлять трансграничные переводы.

Затем вы начинаете думать о трансграничной совместимости. Как перейти от цифрового фунта к цифровой рупии? Центральным банкам необходимо подумать о работе с частным сектором для достижения такого уровня взаимодействия. Нам также необходим баланс между политикой и технологиями.

Ripple работает над тем, чтобы стать неотъемлемой частью финансовой системы CBDC. Компания делает это, сосредотачиваясь на двух ключевых областях, которые, по его мнению, имеют решающее значение. Первая — это создание финансовую системы, которая распределяет и отслеживает CBDC.

У нас есть четкое представление о том, что частный экземпляр существующего децентрализованного реестра — хороший вариант. Вы бы взяли весь действительно надежный опыт проекта с открытым исходным кодом, который построил реестр, который работает в течение нескольких лет, как реестр XRP. Затем вы создаете новую версию, которая немного более централизованно контролируется, чтобы центральные банки могли с ней справиться.

Вторая фаза, над которой работает Ripple, — это совместимость, позволяющая пользователям перемещать активы между блокчейнами. Поэтому компания работает над тем, чтобы сделать XRP идеальной промежуточной валютой между будущими CBDC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.