Ripple: первая крупная биржа и еще один инвестиционный фонд прекратили торговлю XRP

биржа

Одна из крупнейших криптовалютных бирж в Европе Bitstamp вчера отреагировала на действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) против Ripple Labs . Торговля и депозит XRP будут остановлены для всех клиентов из США с 8 января. В пресс-релизе Bitstamp сообщает:

В свете недавнего заявления Комиссии по ценным бумагам и биржам против Ripple Labs Inc., в котором утверждается, что XRP является ценной бумагой, мы собираемся остановить все торги и депозиты XRP для наших клиентов из США 8 января 2021 года в 21:00 по всемирному координированному времени. ситуация складывается и продолжает адаптироваться соответственно.

Однако, как также объявила базирующаяся в Люксембурге биржа, клиенты из США по-прежнему смогут снимать XRP с Bitstamp. Это не касается клиентов из других стран.

После того, как на данное решение отреагировали на это решение три небольшие криптовалютные биржи CrossTower, Beaxy и OSL, Bitstamp стала первой известной биржей. Согласно Coinmarketcap, Bitstamp в настоящее время является седьмой по величине спотовой биржей в мире. Торговая пара XRP / USD вчера принесла объем торгов в размере 120 миллионов долларов за 24 часа.

Sarson Funds удаляет XRP из своих продуктов

Однако не только биржи криптовалют, но и инвестиционные фонды в настоящее время реагируют на жалобу SEC против Ripple Labs. Два дня назад три известные криптоинвестиционные фирмы Galaxy Digital, Jump Trading и Bitwise объявили о приостановке или прекращении торговли XRP.

Другой инвестиционный фонд Sarson Funds теперь следует их примеру. Американская фирма из Индианаполиса заявила, что удалит XRP из всех своих продуктов: фондов Large Coin, Small Coin, Crypto & Income и SmartCrypto.

Мы закрываем все позиции XRP, поскольку недавние действия Комиссии по ценным бумагам и биржам привели к исключению XRP из нашего инвестиционного профиля. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы хотите обсудить. Мы принимаем это решение на благо наших клиентов.

Как сообщал CNF , во вторник SEC подала иск против Ripple Labs и двух ее руководителей, генерального директора Брэда Гарлингхауса и соучредителя Криса Ларсена, обвинив их в привлечении более 1,3 миллиарда долларов посредством продолжающейся незарегистрированной продажи ценных бумаг.

В результате судебного процесса биржи криптовалют по всему миру могут быть вынуждены прекратить торговлю XRP. В противном случае те, кто хранит токены в списке на своих платформах, также могут рисковать быть привлеченными к суду, если SEC выиграет дело и суд классифицирует XRP как незарегистрированную ценную бумагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *