Ripple делает еще один умный ход в своем деле против SEC

Ripple

В юридической битве между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Ripple обе стороны продолжают обмениваться непрерывными ударами. В письме, отправленном вчера мировому судье Sarah Netburn, юристы Ripple пишут, что отказ Комиссии по ценным бумагам и биржам опубликовать свои документы по классификации биткойнов (BTC) и Ethereum (ETH) основан на «неверной характеристике» фактов и «самообмане». служащий предсказанию исхода этого дела ».

Юристы Ripple объясняют, почему актуальны документы по BTC и ETH, а также внутренние документы SEC по BTC, ETH и XRP. Согласно письму, поверенные Ripple ищут доказательства того, что агентство способствовало «широко распространенной путанице на рынке» в отношении XRP:

Вместо этого ответчики ищут документы, которые прямо или косвенно отражают то, как XRP рассматривался на рынке. Комиссия по ценным бумагам и биржам не может отрицать, что агентство является координатором запросов регулирующих органов относительно того, является ли XRP ценной бумагой.

И поверенный Джесси Хайнс, и поверенный Джереми Хоган отметили письмо от Ripple как отличное. В то время как Хайнс написал через Twitter: «Этот ответ 🔥 по моему личному, а не юридическому мнению». Хоган заявил, что после этого письма у судьи не будет другого выбора, кроме как удовлетворить ходатайство Ripple и поддержать раскрытие документов.

Я был бы шокирован, если бы судья не заставил SEC предоставить эти документы.

Кроме того, Хоган также проанализировал, что судебный процесс против Брэда Гарлингхауса и Криса Ларсена привносит в игру осведомленность о правонарушении и «это превращается в большую ошибку для SEC, поскольку именно это делает эти документы актуальными. Насколько большая ошибка будет зависеть от того, что будет в документах ». Юристы Ripple, возможно, уже обнаружили первую «ошибку» в процессе. Хоган написал в Твиттере:

Еще одна очень интересная вещь, спрятанная в сноске: SEC сообщила розничному держателю XRP, отправившему SEC электронное письмо, что она НЕ решила, является ли XRP ценной бумагой в… подождите… в ОКТЯБРЕ 2020! В октябре они, наверное, готовили иск!

Таким образом, у SEC могли быть разногласия по поводу статуса XRP примерно за 2 месяца до того, как они подали иск против самих Ripple Labs, Garlinghouse и Ларсена. Тогда SEC, вероятно, будет трудно выдержать доводы о намерениях или безрассудстве в отношении обвинений против двух боссов Ripple. В письме говорится:

Соответственно, если его внутренние документы раскрывают (а они, несомненно, будут), что SEC сама не смогла достичь консенсуса относительно того, когда цифровая валюта является ценной бумагой, а когда нет, вряд ли можно утверждать, что участники рынка были в лучшем положении, чтобы знать, что закон требует.

И последнее, но не менее важное: Хоган также указывает на еще один важный аспект, который может поставить судью на сторону Ripple.

Наконец, SEC НЕ помогает себе, когда говорит судье полуправду. (См. Раздел III). Вы не можете сказать Суду, что вы «предъявили» 97 тыс. Документов, когда ПОЛОВИНА этих документов была предоставлена ​​ОТ Ripple до судебного разбирательства в SEC! Это верный способ разозлить судью!

На вторник, 6 апреля 2021 г., в 14:00 по нью-йоркскому времени, запланирована телефонная конференция по раскрытию информации для обсуждения совместного ходатайства Ответчиков о принуждении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.