Резервный банк Австралии предупреждает австралийцев о рынке криптовалют

криптовалют

Рынок криптовалют сильно выиграл от растущего мирового спроса. В этом году рыночная капитализация Биткоина достигла триллиона, а монеты Meme, такие как Dogecoin и Shiba Inu, достигли своего исторического максимума. Растущий спрос на криптовалюты вынудил Резервный банк Австралии сделать предупреждение австралийцам, поскольку это ставит под сомнение весь криптовалютный сектор.

Обращаясь к Австралийской ассоциации корпоративного казначейства, Тони Ричардс, глава отдела платежной политики RBA, предложил информацию о криптоактивах, стейблкоинах, цифровых валютах центрального банка (CBDC) и технологии распределенного реестра.

По словам Ричардса, сумма, вложенная в криптовалюты, особенно в основные валюты мемов, такие как Dogecoin и Shiba Inu, сомнительна и опасна для инвесторов, поскольку у них нет четких полезных функций.

Недавний бум в этой области, возможно, лучше всего иллюстрируется тем фактом, что Dogecoin, криптовалюта, начавшаяся в шутку в конце 2013 года, имела предполагаемую рыночную капитализацию до 88 миллиардов долларов по состоянию на июнь этого года. А токен сиба-ину, который, похоже, в равной степени лишен каких-либо полезных функций, в настоящее время является девятой по величине криптовалютой с рыночной капитализацией около 26 миллиардов долларов.

Три фактора Ричарда Тони, которые могут обрушить рынок криптовалют

Недавний опрос Finder Consumer Sentiment Tracker показал, что 17% австралийцев владеют криптовалютами, а их общие активы составляют 8 миллиардов долларов. Однако Ричардс считает эти цифры неверными. По его словам, это «предполагаемое» растущее распространение криптовалют мотивируется влиятельными лицами и твитами знаменитостей.

Некоторые исследования утверждали, что около 20 процентов населения Австралии владеют криптовалютами, а один утверждал, что только Dogecoin принадлежит 5 процентам австралийцев. Должен сказать, что эта статистика мне не кажется достоверной.

Ричардс также упомянул, что спекулятивный спрос на рынке криптовалюты будет обращен вспять, поскольку он выделил три фактора, которые могут уменьшить их варианты использования.

По его словам, инвесторы скоро будут уделять больше внимания политикам и нормативным актам, чем страху, неуверенности и сомнениям (FUD) и страху что-то упустить (FOMO). Кроме того, он считает, что правительства по всему миру скоро примут меры против энергоемких криптовалют, таких как биткоин, наряду с возможной политикой анонимности со стороны налоговых органов для борьбы с налоговыми преступлениями. Он считает, что это вызовет массовый откат рынка.

Его позиция была отвергнута несколькими ключевыми игроками в секторе, такими как сенатор Эндрю Брэгг, главный сторонник регулирования криптовалюты в Австралии. По его словам, РБА недальновидно относится к криптовалютам, поскольку игнорирует полезность и ценность технологий для экономики.

Стив Валлас, управляющий директор Blockchain Australia, также возражал против спекулятивного подхода Ричардса.

Некоторые регулирующие органы уделяют узкое и бесполезное внимание спекулятивным элементам в этом секторе. Эта перспектива упускает из виду замечательное строительство инфраструктуры, которое имело место в последние годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.