Преимущества EIP-1559 еще не повлияли на цену ETH: разработчик Ethereum

EIP-1559

Предложение по улучшению Ethereum (EIP) 1559 было одним из самых противоречивых в истории сети. Хотя пользователи и инвесторы могут получить большую выгоду от обновления, оно может вывести из строя майнеров . Однако, по словам одного разработчика Ethereum , несмотря на разногласия, EIP-1559 еще не был переведен в эфир.

EIP-1559 — это обновление Виталика Бутерина и других разработчиков, которые стремятся изменить структуру комиссий Ethereum. В своем текущем состоянии Ethereum возлагает все комиссии за транзакции своим майнерам. Однако в июле сеть подвергнется лондонскому форку ( London fork ). Этот форк запустит EIP-1559, открывая новую эру для Ethereum.

Ethereum 2.0 также должен быть запущен, возможно, в этом году , и с ним сеть перейдет от механизма консенсуса Proof-of-Work к Proof-of-Stake. Это по существу устранит майнеров, позволяя держателям эфира получать часть комиссионных.

Недавно Беркманс зашел в Twitter, чтобы объяснить, почему, по его мнению, EIP-1559 не учитывается на рынке Ethereum. Он объяснил, что в этом году майнеры Ethereum собираются забрать домой более 18 миллиардов долларов. В следующем году с Ethereum 2.0 и EIP-1559 это снизится до 0. «Я не вижу свидетельств в истории криптовалютного рынка или текущей активности, чтобы предположить, что цена уже учтена», — заявил он

Беркманс, технический консультант Ethereum, проиллюстрировал, что, например, 19 марта майнеры получили 51 миллион долларов. Он добавил: «С EIP-1559 и подтверждением доли мы бы заплатили 0 долларов майнерам и накопили 25,5 миллиона долларов держателям ETH (за один день)».

Приведет ли EIP-1559 к скачку цен на Ethereum?

В более ранней ветке Twitter Беркманс утверждал, что с учетом EIP-1559 Ethereum будет стоить 2850 долларов. «Цена ETH ниже суммы денег, которые он производит, потому что комиссии Ethereum полностью идут майнерам, которым в этом году должно быть выплачено 8% от всех ETH. Это исправляет EIP-1559 и доказательство ставки », — заявил он .

По его наблюдениям, EIP-1559 будет перенаправлять 35% доходов, которые майнеры в настоящее время получают, держателям эфира. Proof-of-Stake, со своей стороны, перенаправит 100% доходов майнеров держателям эфира.

Многие эксперты выразили уверенность, что EIP-1559 приведет к скачку цены Ethereum. Они отмечают, что с обновлением предложение Ethereum будет дефляционным, сокращаясь с каждой транзакцией. Как выразился Виталик : «Если биткойн с его фиксированной поставкой — это здоровые деньги, то если у вас уменьшается предложение, приносит ли это нам немного денег на ультразвук?»

Эдвард Мойя, главный рыночный аналитик валютной фирмы Oanda, является одним из тех, кто предсказывает скачок цен на Ethereum после интеграции EIP-1559. «Бесконечное предложение Ethereum было наименее привлекательной частью этого, и теперь растет оптимизм в отношении того, что наиболее часто используемый в мире блокчейн претерпит серьезные изменения в розничных и институциональных закупках», — сказал он Business Insider.

С этим соглашается Джастин д’Анетан, менеджер биржи криптовалют Equos. Предложение сделает транзакции более эффективными в Ethereum и сделает сеть более масштабируемой.

«Добавьте к этому меньшее количество монет в обращении, и вы получите рецепт взрывного роста», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.