Председатель ФРС США Пауэлл: крах биткоинов не имеет макроэкономических последствий

Пауэлл

Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл не видит макроэкономических последствий волатильности цен на биткоины.

Мировые финансовые рынки находятся в упадке с января 2022 года.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл утверждает, что ФРС не обеспокоена тем, что происходит в криптомире. Тем не менее, она внимательно следит за этой областью. По словам Пауэлла, неустойчивые колебания цен на рынке криптовалют не имеют макроэкономических последствий.

Пауэлл сделал комментарии во время разговора с сенатским комитетом в среду. Он добавил, что каждый финансовый регулятор подчеркивает необходимость регулирования крипторынка. Далее Пауэлл сказал, что Apex Bank внимательно следит за событиями в этой области.

Волатильность рынка криптовалют и макроэкономика

Цены на криптовалюту значительно упали за последний месяц. С тех пор многие держатели криптовалюты продали их из-за опасений, что ФРС еще больше повысит ставки. Инвесторы обычно продают рискованные активы, когда ФРС ужесточает поводья. ФРС объявила, что сделает все необходимое, чтобы сдержать инфляцию. Эти меры также включают более высокие процентные ставки.

На момент публикации, цена биткоина составляет 21 477 доллара. Как и на рынке криптовалют, инвесторы на фондовом рынке США продали свои акции. Таким образом, у крипто- и фондовых рынков был очень плохой год.

Джером Пауэлл о стейблкоинах

Пауэлл также прокомментировал стейблкоины. Хотя это цифровые валюты, они связаны с фиатной валютой, такой как доллар США или евро, в соотношении 1:1. Они более стабильны, чем Биткоин и другие криптовалюты. Многие участники крипторынка считают стейблкоины опорой крипторынка.

Пауэлл прокомментировал стабильные монеты, назвав их новыми и зарождающимися. Однако он добавил, что сектор стейблкоинов также необходимо регулировать, чтобы он соответствовал цели, для которой они были созданы.

Недавний крах TerraUSD (UST), алгоритмической стабильной монеты Terra Network, побудил власти обратить внимание на стабильные монеты. Президент США Джо Байден поручил финансовым регуляторам искать способы их регулирования.

Комментарии не влияют на BTC

Заявление Пауэлла в среду подтвердило опасения инвесторов о том, что США находятся на грани рецессии. Председатель ФРС не смог дать инвесторам удовлетворительный ответ относительно того, как ФРС планирует значительно снизить уровень инфляции.

Пауэлл просто сказал, что условия на рынке труда будут определять уровень, до которого ФРС повысит ставки.

Текущие данные указывают на дальнейшую высокую волатильность рынка. Инфляция вряд ли значительно снизится в ближайшее время. Если инфляция сохранится, а экономические условия не улучшатся, Биткоин и рынок криптовалют в целом продолжат свое падение. В прошлом месяце ФРС впервые с 1994 года повысила процентные ставки на 75 базисных пунктов, чтобы удержать инфляцию под контролем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.