Аналитик Fidelity объясняет, почему биткоин приближается к $144 000

Fidelity

Юрриен Тиммер, директор Global Macro в Fidelity, прогнозирует цену биткоина в 144 000 долларов. Делая свой прогноз, он принимает во внимание ограничение предложения биткоинов.

Биткоин в настоящее время колеблется около 30 000 долларов, что более чем на 50% ниже его максимума в 69 000 долларов. Криптовалютные эксперты и аналитики разделились во мнениях относительно будущего Биткоина. Один из них исходит от директора Fidelity Global Macro Юриена Тиммера, который предсказал, что биткоин может достичь 144 000. Модель Stock-to-Flow (S2F) является одной из наиболее широко используемых моделей для прогнозирования следующего максимума или минимума и признана криптоэкспертами и инвесторами.

Говоря о модели, стало ясно, что у Тиммера немного другой подход к данным о запасах и усыновлении. По его мнению, у модели S2F есть проблема, поскольку она фокусируется только на дефиците. Однако дефицит сам по себе не может служить фактором ценообразования, если продукт не принят, не используется или не имеет другого варианта использования.

Чтобы решить эту проблему, Юрриен Тиммер, директор Global Macro в Fidelity, разработал S-образную модель, которая очень похожа на кривую внедрения сотовых телефонов. Это гарантирует, что будущая скорость внедрения биткойнов и общий рост сети будут правильно измерены для точного прогноза.

«Эта модифицированная модель предложения не только более точно соответствует модели спроса, но и, по-видимому, лучше объясняет слабую динамику цены биткоина в последнее время. BTC так и не достиг прогнозов модели S2F в 100 000+. Может в этом причина? Мне интересно ваше мнение по этому поводу».

Для предсказания биткоинов использовались три разные модели

Он добавил, что модель могла бы предсказать беспрецедентный рост биткоинов, если бы учитывала скорость внедрения. Он также выразил сомнения в надежности модели, поскольку считает, что она больше не работает сейчас, когда рыночная капитализация Биткоина приближается к 600 миллиардам долларов.

Его прогноз учитывал ограничение предложения Биткоина, поэтому прогноз предложения может помочь точно определить уровень роста и скорость принятия актива. Используя три разные модели, он обнаружил, что Биткоин находится в очень хорошем состоянии, чтобы подняться до 63 000 долларов. По его словам, в лучшем случае биткойн может вырасти до 144 000 долларов. Это означает, что движение Биткоина будет напоминать S-образную модель спроса на мобильные телефоны.

«Я по-прежнему настроен оптимистично в отношении Биткоина как нового средства сбережения в мире продолжающихся финансовых репрессий, но приведенное выше упражнение является хорошим напоминанием о том, что мы всегда должны пересматривать наши предположения, особенно когда поведение цены отличается от ожиданий».

В апреле Антони Тренчев, генеральный директор крипто-кредитной компании Nexo, также предсказал, что биткоин достигнет 100 000 долларов в следующие 12 месяцев. Однако он указал на возможность того, что биткойн может упасть вместе с традиционными финансовыми рынками в краткосрочной перспективе, поскольку Федеральная резервная система проводит ограничительную денежно-кредитную политику.

Еще по теме: У Bitcoin есть будущее, но какое?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.